天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

民工艰难讨薪两年、幕后老板避而不见原来此人两种身份

楼主:隐藏在车里 时间:2013-02-02 14:00:32 点击:304 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  转自:百度爆料吧
  
    2013年1月9日,甘肃省酒泉市肃州区三元水电开发有限公司大门前,围满了前来讨要工程款和工资的包工头及部分农民工。这些问题源于三元水电开发有限公司于2008年4月开始,在甘肃省张掖市肃南县修建的东水峡水电站工程欠款问题。工程结束至今已经1年多,水电站也正常发电运营。但是至今为止,三元水电开发有限公司都没有和建筑方进行工程结算,施工方两年来不断联系协调,甚至到了妥协的地步,三元公司也没有丝毫处理事情的意向。
  
    来访的工头在三元公司,找到现任公司董事长屈春元,他给的说法是“修这个水电站的时候我还不是董事长,对这件事情我不清楚…”。那好,工头和民工们就找当时在工程项目书上签了字的刘长俊、杨小文、宋扬等人,而这些人真实的身份是酒泉市肃州区电力局的高、中层管理人员,任职局长、总工、劳资科长等要职。
  
    讨薪事件发展到这里,发现原本简单的讨薪之路,并非之前预想的那么简单,工头和民工们开始疑惑:我们修建的水电站究竟是谁家的?是三元公司水电公司的,还是肃州区电力局的?肃州区电力局的这些干部们,又怎么会是水电建设工程的相关负责人?肃州区电力局这个地方电网公司和三元水电公司这个发电企业是什么关系?酒泉市三元水电开发有限公司是什么经营性质?公司姓氏名谁?民工的工资和工程款该由电力局和三元公司谁来给?
  
    这样一来,工头和民工们不但讨薪无门,而且讨薪之路陷入一个怪圈:民工们修建了水电站,两年来拿不到工资----找当时的施工老总讨要说法,施工老总因讨债民工较多,远在外地,联系不到----民工就去找三元公司,要求三元公司结算工资或者联系施工老总,要求三方对峙给个明确说法----三元公司项目副经理杨小文一口咬定工程已经决算,但又拿不出工程决算书,也不积极主动联系施工老总,并且对待民工态度粗暴,恐吓威胁。
  
    从网上搜索“酒泉市三元水电开发有限公司”,出现企业法人、安全责任人等都是刘长俊。刘长俊,现任酒泉市肃州区电力局长职务。在他名下,由张掖市安监部门备案的,由其负安全责任的水电站还有2座,都在张掖市肃南县境内,分别为夹山子水电站和冰沟一级水电站。
  
    据网络资料显示, 2004年,刘长俊在担任国有公职的同时,由他本人和职工联合集资2400万,公共投资2800万创办了职工持股的,装机容量45001KW的夹山子水电,并担任一把手。 夹山子水电建成是在2002年“厂网分开”改革之后,夹山子水电的筹建时,2800万的公共投资从哪里来的?是不是从原国家电力公司非法获取的发电资产?刘某一身兼二职,又会给三元公司及水电站的发展带来怎样的便利之机?
  
    水力发电属于当前国家重点鼓励发展产业类目,电站放在那里运营正常,每天数以万计的钞票随着水力发电流进了刘董事长的口袋,那为什么不进行工程决算?那我们的农民工辛苦血汗钱该找谁来要?你有多大的背景和后台,可以这样置农民工的活命钱于不顾。难道国家也允许这样性质不明、公私不分的企业,借着政策,任意拖欠民工工资和工程款项?难道国家支持的建设项目就是让刘长俊这种人钻国家政策的空子,利用国家资源,填满私人腰包;借着局长位子,浪费国家资源,侵吞国有资产。农民工、讨薪、欠债等这些名词在接近年关的舆论里,更是热议的话题,请热心正义的网友积极响应,提供信息,帮助我们分析问题,为我们索要工资的农民工说上一句公道话,更希望相关部门和领导能够重视一下,让这些黑暗不明的势力在政府的公信力下曝光。
  
  
  
    民工艰难讨薪两年有余 幕后老板实为电力局长
  
    一套人马 两种身份 是非黑白 自有公断
  
    2012年12月9日,甘肃省酒泉市肃州区三元水电开发有限公司大门前,围满了前来讨要工程款和农民工工资的包工头和农民工。这些问题源于甘肃省酒泉市肃州区电力局长、三元公司幕后老板刘长俊拉拢电力局职工杨小文、宋扬等人于2008年 4月开始,在甘肃省张掖市肃南县修建的 水电站工程欠款问题。工程结束至今已经1年多,水电站已正常发电运营,每月电站800多万的盈利流入国企领导,刘长俊的口袋。刘长俊担任着电力局长的职务,却干着三元水电开发公司的事情,挪用国有资金,中饱私囊。
  
    讨薪事件发展到这里,工头和民工们开始疑惑:我们修建的水电站究竟是谁家的?是三元公司水电公司的,还是肃州区电力局的?肃州区电力局的这些干部们,又怎么会是水电建设工程的相关负责人?肃州区电力局这个地方电网公司和三元水电公司这个发电企业是什么关系?酒泉市三元水电开发有限公司是什么经营性质?公司姓氏名谁?民工的工资和工程款该由电力局和发电企业谁给?
  
    请热心的网友们本着公平正义,积极响应,帮助我们揭开这些谜团。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规