天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季清晨有时车门不能开启咋处理?(转载)

楼主:远妄329 时间:2015-11-22 12:04:56 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬季清晨有时车门不能开启:故障判定:假故障。

  原因分析:冬季洗车时后,放在露天的车辆经常出现车门没法打开的现象,这不是故障,是由于洗车后残留的水分留在了门子的密封胶条上,水结冰后造成粘连所致。

  如果粘连不是很严重,可以采取强行拉开车门的方式打开。如果粘连的情况非常严重,强行打开会损坏车门的密封胶条。

  冬季清晨有时车门钥匙不能旋转:故障判定:假故障。

  原因分析:冬季洗车后,放在露天的车辆经常出现车门钥匙不能旋转的现象。这不是故障,是由于洗车后残留的水进入钥匙孔造成的,当钥匙插入锁孔后,里面的锁止机构不能弹起,出现钥匙无法拧动。

  此时,大家千万不要大力去拧,否则会造成钥匙的损坏或是变形而无法使用。应采取使用遥控器开启车门或是给门锁加热的方式打开。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规