天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山西运城发生4.8级地震 地震局震前辟谣

楼主:蓝雪舞梦 时间:2010-01-25 08:52:00 点击:315 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

地震发生前,山西省,太原市两级地震局曾发布消息,称不可能有地震,请广大市民不要轻信和传播。

位于山西省运城市河津市、万荣县交界处的河津市小梁乡小梁村村长卫四呆指着一处无人居住的几十年老宅说,这是目前发现的唯一一处有裂缝房屋。
中国新闻网1月24日报道 据国家地震台网测定,1月24日10时36分在山西运城市河津市、万荣县交界(北纬35.5,东经110.7)发生了4.8级地震,震源深度12公里。
目前尚未接到人员伤亡和财物损毁情况报告。
据西部网报道
据中国地震台网测定,1月24日10点36分14秒(北京时间),在山西省运城市河津市、万荣县交界(北纬35.50度,东经110.70度),发生(M)4.8级地震,震源深度12.0公里。太原无震感,西安等地有震感。
地震局:
居民不要传播近期地震传言
另据《太原晚报》报道,就近日出现的地震传言,21日,记者从山西省、市地震局了解到,地震专家并未作出山西境内近期将发生破坏性地震的预测意见。
近日,有个别市民(网民)传播太原市近期将发生破坏性地震的传言,对此,省、市地震局已作出澄清,山西省地震专家并未作出山西境内近期将发生破坏性地震的预测意见。请广大市民不要轻信和传播传言,共同维护正常的生产生活秩序。此外,地震预报必须由政府发布,个人无权发布地震预报。
山西地震大事记
从远古至今,有史料记载的山西境内及边界附近发生过5级以上的较强烈地震一百二十余次,其中8级以上地震1次,7—7.9级5次,6—6.9级14次,5—5.9级百余次。
上世纪90年代以来,山西省境内发生过的较强地震记载为1991年,忻州地区5.1级地震,大同—阳高地区5.8级地震,1999年,大同—阳高地区5.6级地震,2002年,太原地区4.7级地震,2003年,临汾洪洞地区4.9级地震。
从史料看,临汾盆地地震活动强度最大,1303年洪洞赵城和1695年两次7—8级大地震均发生于该盆地。4次7—7.9级地震均发生于忻定—灵丘盆地。绵延不断的小震群多发生于太原盆地,其余分布于昔阳、和顺、灵丘、代县、天镇、运城等处。
作者 :zhuaiwu7026 时间:2012-09-06 21:53:19
  如此好资源一定要强顶,多谢楼主每天更新!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规