天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不要让婴儿含奶嘴入睡

楼主:李宇春联系人 时间:2014-07-10 07:51:04 点击:77 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  婴儿入睡前经常哭闹,有些家长为了使孩子尽早入睡,就用塑胶奶嘴放在孩子嘴里,认为这样会起到一些安抚作用。
  
  这样做的确能起到一些作用,孩子含着奶嘴很快就会睡着,时间久了就会养成习惯。这也成了家长防止孩子哭闹的方法,既省事又有效。但是这样做也会产生许多不良后果,主要有以下方面:
  
  1、 经常含奶嘴,孩子总在进行吸吮,会咽下过多的空气,造成胃内空气胀满,会增加吐奶的可能,有时还会引起腹痛。
  
  2、 不断地吸吮会给口腔发育造成影响,造成上下颌骨发育畸形,影响面部的美观。
  
  3、 形成了吸吮奶嘴的习惯以后就很难改正,日后孩子稍大需要断奶时会非常的困难。
  
  4、 孩子含奶嘴睡着以后,奶嘴有可能堵塞孩子的口鼻,造成窒息。
  
  因此,用奶嘴哄孩子入睡并不是一种好方法,还会对孩子的健康带来不利影响。
  
作者 :一匹天使 时间:2014-07-10 16:13:39
  哈哈~~~我喜欢,狂顶!!!
作者 :我是大花裤衩甩甩 时间:2014-07-11 02:55:55
  好啊楼主,没想到啊,太好了
作者 :浪行九洲 时间:2014-07-11 08:53:46
  谢谢楼主分享很有用

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规