天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么要进行儿童计划免疫

楼主:赫奕昕羽 时间:2014-06-30 03:38:58 点击:64 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  儿童计划免疫是根据危害儿童健康的一些传染病,利用安全有效的疫苗,按照规定的免疫程序进行预防接种,提高儿童免疫力,以达到预防相应传染病的目的。
  
  危害儿童健康的传染病有麻疹、小儿麻痹症、结核病、白喉、百日咳、破伤风、乙型肝炎、流行性乙型脑炎等。这些病都比较严重,一旦染上,会影响儿童的生长发育,有的还会威胁生命,或留下后遗症,给个人、家庭带来不幸,给社会造成负担。计划免疫是预防和控制并最终消灭相应传染病最方便、最有效、最经济的手段。列入计划免疫的疫苗有卡介苗、小儿麻痹糖丸、百白破三联混合制剂、麻疹疫苗。一些大城市还把乙肝疫苗、乙脑疫苗也列入儿童计划免疫程序。
  
  为什么一定要按免疫程序给宝宝打预防针呢?因为不同的疫苗,有不同的免疫程序,这是根据多年科学实践为依据而制定的,如百白破、小儿麻痹糖丸等,必须注射三次完成基础免疫、乙肝疫苗完成三次才能使儿童身体产生足够的免疫力。随着宝宝的长大,身体内原有的疫苗获得的免疫力,也会逐渐下降,因此,还要进行加强免疫。儿童入托、入园、入学要凭有效免疫接种证。由于托儿所、幼儿园、小学都是儿童集中的场所,儿童对疾病的抵抗力较差,为了防止传染病的发生和流行,保护儿童健康,必须有群体免疫力。因此,儿童要凭有效的免疫接种证才能入托、入园和入学。儿童的免疫接种证是证明儿童按国家规定的免疫程序进行了预防接种,对一些传染病已有了免疫力,即使这类传染病出现了,也不易被传染,因为形成了群体免疫屏障,不会造成传染病的流行。因此,宝宝的免疫接种证应妥善保存。
  
作者 :栀子花太太 时间:2014-06-30 16:35:36
  我继续顶你!太好的帖子了 支持
作者 :寂寞长老 时间:2014-07-01 01:28:30
  谢谢楼主分享,现在什么都离不开电脑学好电脑很有必要。
作者 :卢好编 时间:2014-07-01 13:37:49
  原来还有这么多学问养个孩子不容易啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规