天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蒙牛问鼎2009“最受欢迎食品品牌”

楼主:张馨雨00 时间:2009-11-26 15:32:00 点击:282 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
近日,2009年中国食品博览会高峰论坛公布了“我最喜爱的食品品牌”评选结果。多次荣膺最受消费者欢迎品牌的蒙牛以绝对优势,问鼎最受喜爱的乳类及乳制品品牌榜首。这也是2009年度由消费者票选出的第一个权威食品品牌榜单。
  2009中国食品博览会由商务部和浙江省人民政府主办,来自美国、德国、法国、日本、韩国以及台湾、香港等20多个国家和地区的超过2500家企业参会。此次委托人民网发起的最喜爱的食品品牌票选,在短时间内吸引了大批网友踊跃参与。“能够入选的品牌,既要在产品层面有过硬的品质,也要在品牌层面有让多数人认同的理念。”评选主办方负责人表示,“从这两个象限维度来综合考量,蒙牛在乳品品牌中具有压倒性的优势。”
  “城市化”中国蒙牛生态奶源引领“绿色复兴”
  国际知名咨询公司麦肯锡最新发布的《2009年中国消费者年度研究报告》指出,推动中国各地市场出现差异化的是城市化,未来15年内中国预计将有3.5亿人移居到城市。而城市化的推进,尤其是随着社会对于食品安全的关注,让现代都市人群更加青睐自然纯净的牛奶。
  而依托世界500强中粮集团“全产业链”的理念,从奶源建设入手,建立起从“牧场到餐桌”的自然品质传递线,这正是蒙牛乳业的优势。
  今年起,蒙牛在内蒙古、河北、湖北、四川等地投资、参股建设的现代牧场陆续开始竣工投产。截至目前,蒙牛在全国已经拥有11座合作、参股的万头奶牛以上的牧场,来自现代化牧场和牧场化小区的原奶已经占到蒙牛奶源的2/3以上。在可预期的未来几年内,蒙牛都会是行业内第一大牧场奶源的拥有者。而不久前蒙牛出资成立的草原生态基金,不仅成为我国第一个出资用于草原生态保护的乳品企业,更让蒙牛对品质的把控向产业的上游推进了一大步。
  好的奶源是牛奶品质的最大保障。蒙牛在奶源上的前瞻性战略布局也由此得到了普遍认可,被认为是引领了中国乳业新一轮的“绿色复兴”。11月12日,央视《东方时空》花大篇幅对中国乳业的复苏现状进行了盘点,其中特别指出奶源建设仍旧是中国乳业的工作重点。而财经名人、商务部研究院外资部主任马宇更是直接指出,蒙牛的万头牧场“或可成为行业标杆”。
  “低碳化”中国绿色蒙牛跻身全球20强
  一位以古龙笔下“千机老人”为ID名称的网友在微博中写到:“我喜欢蒙牛,是因为我喜欢它发起的‘桌面绿植认养’这样的活动,所以我投它一票!”
  “桌面绿植认养”只是蒙牛“减法生活”的一部分。上千盆绿色植物在进驻北京各大写字楼的同时,也让成千上万的白领一族成为蒙牛“减法生活”的践行者和志愿者。少开一天车,少用一度电,随着“减法生活”理念被广泛认同,一直坚持生态奶源布局的蒙牛在乳业产业链的两端都完成了绿色生态基因的植入,将“可持续”的理念贯通了整个产业。
  今年12月,各国领导人将聚首哥本哈根共同商讨温室气体减排这一全球焦点话题,低碳、更可持续的绿色经济已经成为各国共同的选择。与此同时,中国政府也强调要大力发展绿色经济,“生态文明”也被第一次明确写入了十七大的报告。分析人士指出,蒙牛坚定的绿色生产、绿色发展路线,符合世界经济的发展趋势,为自己奠定了在若干年内的核心领先优势。
  蒙牛不仅把绿色和生态的发展理念带进了中国乳业,也让一个更加关注人与自然和谐共生的中国乳业首次进入了世界20强。在荷兰合作银行近日发布的2009年度全球奶业公司排名的报告中,蒙牛乳业集团名列19位,与雀巢、卡夫、明治等构成了世界乳业的第一梯队。业内评论人士认为,实现中国乳业历史性突破的蒙牛,将会在与国际乳品巨头的同台较量中,引入更为严格的国际乳业标准,“这将加快中国乳业产业升级的步伐。”
  另据香港方面消息,作为为数不多的获准“复市”的内地乳品品牌,蒙牛在香港的销量近日出现了大幅攀升。去年乳业危机之后内地乳品品牌曾一度全线退出香港市场,业内人士近日表示,香港消费者对内地乳品信心明显恢复,期待更多像蒙牛一样的优质品牌进港销售。
作者 :zhongtian4472 时间:2012-09-06 23:27:58
  楼主辛苦了,支持一下,收藏了其中的一个!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规