天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蒙牛乳业重启股权激励意在长期发展

楼主:985148749 时间:2009-11-26 14:40:00 点击:219 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
近日,蒙牛发布公告称,将向公司董事及员工授出8902.5万股期权,此次激励计划涉及蒙牛700多位资深创业员工及管理人员。而这也是今年7月17日紧急叫停股权激励方案后,蒙牛乳业再度重启股权激励方案。   中投顾问食品行业首席研究员陈晨认为,此次蒙牛重启股权激励计划最直接的原因还是兑现之前的方案,主要是为了吸引及挽留人才。目前,乳业市场已经渐渐回暖,蒙牛的业绩也开始转好,由于有了中粮这个大靠山,无论从内部还是外部来看,蒙牛有能力且应该实施这一方案。
  另外,蒙牛此举还可以稳定军心,锁住人才,提高企业的战斗力。虽然蒙牛的业绩在转好,乳业市场也在恢复,但是想要进一步发展还要靠员工去努力,蒙牛实施激励方案有助于提升士气,提高相关员工的工作热情,有利于今后的发展。
  对比之前蒙牛在7月准备实施的股权激励方案,这次的新方案出现了较小的变化,比如,期权等待期由一年变为两年,第一年生效份额也有所降低,激励计划还跟业绩进行了挂钩,购股权必须与默认表现目标一致才能生效,否则所授出的购股权将告失效。
  从新旧两个方案对比来看,新方案在一定程度上有利于蒙牛的发展,新的股权激励方案为以后蒙牛的业绩和表现制订了强硬的目标,期权等待期和第一年生效份额的 改变也在于可以更好的留住人才,这对蒙牛今后的发展起到了催化剂作用。
  中投顾问研究总监张砚霖指出,目前国内乳业已经基本上远离了三聚氰胺事件的影响,无论是产销还是消费市场都出现复苏发展的迹象,蒙牛的业绩也走向正轨,在新的发展时期,怎样才能让公司的发展再次提速,这成为蒙牛现今面临的难题。在背靠中粮后,蒙牛又重启股权激励计划提高战斗力,可以看出,蒙牛的发展正在加速。
  据中投顾问《2009-2012年中国乳制品市场投资分析及前景预测报告》显示,伊利中报显示,其上半年实现主营业务收入122.17亿元,同比增长6.69%;净利润2.54亿元,同比增长117.57%。虽然液态奶方面营收低于蒙牛,但是伊利主营业务收入、冷饮销售收入和奶粉销售收入都大大超过蒙牛。
作者 :duyue5948 时间:2012-09-06 23:27:58
  谢谢提供,正需要。谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规