天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蒙牛豪掷3.4亿成新科标王 飞鹤3.1亿紧随其后

楼主:膨润土一 时间:2009-11-20 07:12:00 点击:261 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 网易财经11月19日讯 昨日晚间,央视2010年黄金时段招标完成,成交额首度破百亿。今日,网易财经拿到的一份业内参考数据显示,蒙牛乳业以3.4334亿元的投入,二度问鼎标王宝座。值得关注的是,榜眼位置同样由乳业企业获得,飞鹤豪掷3.1亿元。同一行业囊括第一二位,在央视招标历史中并不多见。
这份广告中标参考榜单中,格力、郎酒、汇源、美的等企业紧随蒙牛、飞鹤之后。从行业来看,酒类企业累计投入至少11亿元,金融、家电行业紧随其后,都接近10亿元,乳业企业更试图通过大规模投入,重振消费市场,总体投入超过8亿元。
蒙牛不惜血本作标王
2004年,蒙牛曾以3.1亿获央视标王。今年,蒙牛以2.039亿元的代价,从纳爱斯手中夺过央视招标中最贵一标——电视剧特约剧场上半年冠名权。2009年,纳爱斯就是凭借特约剧场全年冠名,拿下标王之位。2010年,蒙牛除了2亿元的冠名权外,还在A特段等位置中标。
蒙牛素来中意特约剧场位置,最近两年竞争主要在蒙牛和纳爱斯之间展开。2008年、2009年,纳爱斯是连续两年的冠名企业,今年,被中粮集团收归旗下的蒙牛集团可谓“不惜血本”。去年,同样上半年标的冠名权,纳爱斯仅花费1.81亿元。2007年,纳爱斯拿下全年冠名权不过2.29亿。
乳业企业一掷千金
昨天,乳业企业表现抢眼,109号蒙牛、881号飞鹤频频举牌,最终,分别以3.4334亿和3.1084亿中标总额上榜一二位。
飞鹤乳业的表现更像一匹黑马。这家诞生于黑龙江的企业,在三聚氰胺危机中安然度过,并在其后一年多时间中迅速壮大。今年8月,飞鹤从纽交所中小板转至纽交所主板上市,同时以30美元/股的价格,向红杉资本中国基金融资6300万美元。飞鹤乳业董事长兼CEO冷友斌彼时就表示,所募集的资金主要投入牧场建设和提升品牌竞争力。
另一乳业巨头伊利中标金额至少为7880万元。正在集中尽力整合三鹿资产的三元乳业,昨天也来到投标现场尝试出手,但最终未出现在前百名名单内。初步统计显示,乳业企业共投入8.362亿元,稍低于酒业、家电业和金融业。
酒类企业狂加筹码
2009年,被认识是白酒行业“黄金十年”的终结。但从昨天招标形式来看,各高端酒类企业仍在狂加筹码,准备放手一搏。初步统计,酒业总投入已超过11亿元,是109亿元总成交额中最重要的一个版块。
郎酒集团获得昨日招标第一单,风头十足,并最终以2.7亿余元的出价跻身前十位。与其去年投入的1.12亿元相比,已翻番。
郎酒集团副总经理李明政表示,2010年郎酒的销售目标是50亿元,与今年32亿的规模相比需增长很多。明年广告预算为5亿元,将继续主打高端产品红花郎。“世界杯的关注度很高,这一部分观众也是郎酒的消费群体,所以我们首选射手榜冠名权。希望能以高投入换来回报。”李明政说道。
连续五六年,新闻联播报时和整点报时招标,几乎都是五粮液、茅台的“双人秀场”,昨天情况依旧如此。初步统计,五粮液集团投入1.67亿元,拿下了全年央视整点新闻报时;茅台投入1.16亿元,拿下了秋冬四个月的新闻联播报时;去年,茅台拿下这一资源的花费仅为8320万。
家电企业美的格力领涨
初步统计,昨天家电企业至少中标9.4亿元,216号格力和588号美的交替领衔。三度蝉联央视标王的宝洁,昨日较为低调,目前可查的中标金额约为2.56亿,与其最高纪录4.2亿相比,相差不少。联合利华昨日约投入1.68亿元,与宝洁同列榜单前列。
如无意外,双汇与汇源将分列食品、饮料行业第一位,中标金额分别为1.8亿和2.6亿。其他榜单前列企业还包括波司登2.2亿,脑白金1.7亿。
(本文来源:网易财经 作者:谷裕)
作者 :xiucun1341 时间:2012-09-06 23:28:02
  辛苦了,我来下载。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规