天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当咖啡遇到电视

楼主:暗香一路 时间:2009-11-16 16:28:00 点击:191 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
导演:冯一平
演员:柳玲、段博文、白瑜、张一鸣、乔杉、阿芙、张鑫
剧情简介:
  石月是外资小酒店的服务员,女友橘子在连锁咖啡店工作。
  石月最喜欢橘子亲手炮制的咖啡,橘子则喜欢在石月夜班的时候,一个人溜进空房间收看世界各地的电视节目。
  这天橘子下班后本该去找石月,但国庆演练的戒严行动却让她堵在路上,打不到车的她只得步行。夜色阑珊中,橘子猛然想起十年前参加国庆演练的自己。十年,这个数字让橘子瞬间安静,她觉得已与本来的自己渐行渐远,时光已经在一杯杯咖啡与无数电视节目中消失殆尽。
  橘子感时伤怀竟哭了出来,她决定给石月打电话倾诉。
不料电话中的石月兴奋异常,大吵大嚷,和橘子这边的悲伤气氛完全不搭调。石月激动地告诉橘子经理不在,晚上可以在空房间中“那什么”。挂掉电话,橘子气得全身发抖,她决定到时戏耍石月一番。
  酒店中,石月要求橘子换上服务员制服“诱惑”一把。不料换上制服的橘子满口不提“那什么”的事情,将计就计的她竟真的扮演起服务员,拉着石月解决起了客人们的问题。
  303房间中,约会演员情人的编剧引火上身,对方丈夫追来讨要说法。误以为失手杀人的编剧,一不做二不休地绑架了演员情人。处于绝境的他不思悔改,最终竟招来了“解决问题大师”,不料这个人却成为他更大的麻烦。
  304房间的红白是一对神秘情侣,为了一箱巨款,两位骗术高手展开了对决,但红女士却始终难过与白的感情这关。
  305房间的魔术师英俊潇洒、技艺高超,但却变不出未能赴约的昔日恋人。后悔当时未能把握命运的他准备放弃……
  被橘子拉着忙了一圈的石月焦头烂额,莫名所以的他又被经理的电话反复搅扰。
  焦躁的石月终于爆发,这也让橘子的耐心崩盘。两个人就“人生应该如何”这个话题争吵了起来。
  夜晚在这一刻扭曲,每个人都不知道自己该如何选择……
  晨光将至,事情终也有了结果:白先生骗得巨款逃之夭夭,跳窗时碰响了解决问题大师汽车的警报。这声音将整晚行事谨慎的大师引到窗前,狙击手抓住机会将其击毙。巨大的声响惊醒了已经沉睡的魔术师,这也让他没有再次错过自己的恋人。
  经历了整晚的石月与橘子重拾生活的希望,他们意识到在这光怪陆离的城市中选择咖啡或者电视都无妨,重要的是他们选择了彼此。
  天亮了,城市的喧嚣再次响起。红潇洒地迎着警灯走出旅店,手中拎着一箱真钱的她最终还是胜了白一筹。匆忙赶来、已近崩溃的经理与红擦身而过,此时的石月与橘子却躲在前台的小屋中“那什么”了。
作者 :olong3426 时间:2012-09-06 23:28:02
  好贴大家分享!!感谢ING

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规