天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

饮用牛奶的七大忌讳

楼主:迷你粽粽 时间:2009-11-16 09:29:00 点击:189 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
1、忌讳空腹喝牛奶 
   空腹喝牛奶使奶在胃里停留的时间很短不能充分酶解,牛奶中的蛋白质只能代替碳水化合物转变为热量而水碓,起不到蛋白质构造新组织、修补旧组织的作用。 
2、忌讳牛奶采用铜器加热 
   铜能加速对维生素A的破坏,并对牛奶中发生的化学反应有催化作用,因而会加速营养素的损失。 
3、忌讳用牛奶送药 
   有人喜用牛奶代替白开水服药,这是不对的。因为牛奶中含有多量的钙、铁,而钙、铁能与某些药物如四环素、红霉素类等生成稳定的铬合物或难溶性的盐类,使药物难以被胃肠道吸收,有些药物甚至会被这些离子所破坏,这样就降低了药物在血液中的浓度,影响疗效。同时,在服药前后1小时也不要喝奶。
 
4、忌讳补日光照射 
   牛奶在阳光下直接照射时间较长,太阳光会毫不留情地破坏牛奶中的营养成分,甚至变质。即使微弱的阳光照射超过6小时,也会令牛奶中的B族维生素减少一半。因而存放牛奶要避光,最好用有色的或不透光的器皿,并存放于阴凉处。 
5、忌讳喝生奶 
   喝鲜奶要高温加热,以防病从口入。生奶是未经任何加工消毒的牛奶,这种牛奶因无法保证饮用安全,早已规定不能上市。 
6、忌讳喝结块牛奶 
   牛奶中基出现块状或絮状性物质,即不宜再饮用,因为这样的牛奶已变质。 
7、忌讳过量饮牛奶 
   饮用牛奶不宜一次饮用过量,以250~500毫升为宜,以利于营养吸收,避免引起不适。对于乳糖酶活性低的人更不宜多饮牛奶。由于人体乳酶活性低下或者缺乏足够的乳糖酶时,不能分解牛奶中的乳糖,而乳糖就会在大肠内发酵分解,极易引起腹胀、腹痛、腹泻等症。 
作者 :raoai1505 时间:2012-09-06 23:28:03
  看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规