天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

3种方法让白开水变好喝(组图)

楼主:mfhy11 时间:2009-11-07 13:56:00 点击:194 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  天气转凉,愈发干燥,正是该大量补水的时候。但是很多人不喝白开水,因为觉得它淡而无味。可含糖饮料热量高,一罐可乐热量约半碗饭。即使现在有无糖可乐,但可乐、汽水等碳酸饮料仍会影响钙的吸收,损伤骨骼,让肠胃胀气。茶喝多了也会对健康造成伤害。其实在水里加点自己喜欢的味道并不难,喝到好味道,还更健康。

  柠檬水
  半个柠檬汁加入500毫升开水中。也可切几片柠檬片直接放进开水里,但必须当天喝完,否则柠檬皮会渗出苦味。此外,柠檬可替换成任何酸味的水果,如橙子、葡萄柚、山楂等。

  蜂蜜水
  500毫升温开水兑一汤匙的蜂蜜,调匀即可。蜂蜜水是最健康的甜饮料,爱“甜”者不妨尝试。蜂蜜含有丰富的维生素、矿物质、生物酶和糖,常喝蜂蜜水能防止便秘,滋养皮肤而且也不易发胖。

  冷泡茶
  约600毫升的水量加上5-8克的茶叶(1茶匙约5克),静置一晚,隔天将茶叶丢掉,即是冷泡茶。茶叶品种不限,分量可依自己喜好加减。与热水泡茶相比,冷泡茶释放出的咖啡因与单宁更少,更有利健康。
(责任编辑:
作者 :yuansai4896 时间:2012-09-06 23:28:05
  呵呵,好帖支持一下呢谢谢了啊!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规