天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活就是一杯白开水

楼主:大圣今天很乖 时间:2009-11-02 11:06:00 点击:245 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 零九说来就来,过去的那一年,可能更多的是感慨.真正可以回忆的不少,但想去回忆的不多,伤心的,快乐的,反正就是生活中的酸甜苦辣,但就是这酸甜苦辣,一冲,二调,三混合,就什么也不是了,有滋有味的,就迷迷糊糊的成了一杯白开水!这白开水,如果说是平淡,可真还得说是必喝不可,真不喝,那可能就不叫生活,人生就不能算是人生.          这白开水,说着和想着到也是真没劲,过着的平淡,直叫人想喊,平淡的是生活!可大家都是人啊,是人就必然要欲念多,这一多,白开水式的生活就不想过,可咱还又是一普通人,普通人当然做的就是普通事了.
         这真要是强人,那估计生活一定会必想像中还要多滋多彩,味道自是不用说.今个想开宝马了,得就去买一辆开.明个想去找一好知心朋友,情人也行,反正什么叫法都不重要.是强人自是叫法不同,找个情人,那可能就得找一种好听又上台面的借口,您想啊!咱是一强人,有头有脸的人,那能叫情人呢?充其量好听去说:"得找一爱情的终结者,"伴不伴一生,对我这个强人来说不重要,对外面说,其实好说,爱情那么好爱吗?先爱着再说,生不了情,俺去再找一就是.
          不过,想归想,说归说,回到现实咱不还是一普通人吗?
          是普通人,就得现实一些,再说了,不还得面对现实吗?那生活是什么?唉,不用想,还是一杯白开水,这生活,什么味都不能是,就算有酸甜苦辣,真要是中和一下,那不还得是无味的?
          有味也罢,无味也行!但就现实而言,可能普通人最不用说教,因为普通人最现实,脑子想归想,真正去生活时,什么都是自然而然的了,想多了明知也是白想!不过,但凡是可以思维的人,不想到真是不现实,如果连想都不能去想了,那接下来的生活真不知会是什么样子!
          好在,有歌为证:"平平淡淡才是真!"普通人的习惯,可能更多的是一种大众现像,也是正常现像!要是不正常的,那一定是所谓的强人们的生活,这些强人们,更多的是指明星们,有钱人们,高官有权的人们吧!这些不是大众的,是少数的,他们可以所谓喝一些加糖的,加蜜的,更可以是加美酒的,当然人家真要是加一些咖啡也没有什么不可以的.
                   反正,我是正在喝着,你呢?没喝吗?得,那你一定是强人!
作者 :peiyuan5768 时间:2012-09-06 23:28:08
  很不错呀,谢谢楼主的分享啦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规