天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蒙牛涉嫌以国家机关名义发布假信息 卫生部尚未对OMP牛奶安全性做出认定

楼主:yangyumin8420 时间:2009-11-02 10:01:00 点击:240 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
连日来,蒙牛通过新闻发布会、广告等形式发布卫生部等国家六部委联合论证确认特仑苏OMP牛奶可以放心饮用等相关信息。被蒙牛和众多媒体引以为据的是卫生部网站上一则“专家认为饮用添加OMP的牛奶不会产生健康危害”的消息。之前我已撰文批驳蒙牛的这一谣言,指出卫生部并未认定特仑苏OMP牛奶无害。理由很简单,如果卫生部网站上的那篇文章是卫生部的公告或通告,则应该有文件编号和发文单位名称,而且也应放在卫生部网站的“通告公告”专栏里,而不是像现在这样放在“工作动态”栏里。在卫生部网站上与它放在一起的还有一条注明来源于健康报的“OMP是未纳入我国食品卫生标准管理的食品原料”的消息,更说明登在此栏目的文章可能是转载的,不一定出自卫生部。
 今天看到京华时报2月18日刊载的一篇由记者叶洲撰写的报道,称“昨天,卫生部有关部门负责人介绍,卫生部会同工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局共同组织的专家研讨会,对OMP牛奶安全性问题进行专门研讨,将尽快做出是否安全的评估,以便及早解答消费者对OMP牛奶健康风险问题的关心。”“将尽快做出是否安全的评估”意味着,到2月17日为止,卫生部等部委尚未发布任何有关OMP牛奶安全性的评估意见或评估公告。这证明我的判断是完全正确的。
由此看来,蒙牛不但如先前有人指出的涉嫌违法以国家机关的名义发布广告,而且是涉嫌以国家机关的名义发布虚假信息了。
 蒙牛发布的虚假信息不止这一条。在它登在“联播网”的“特仑苏专辑”广告中,虚假信息俯拾皆是。它的这些广告宣传文章的标题,许多一眼就可看出是偷换概念的不实信息,如:
蒙牛回应:特仑苏获国际权威机构认可 质检总局审核认定OMP牛奶是安全的
美国FDA证明:OMP属安全食品
特仑苏OMP牛奶 安全性获FDA认可
OMP安全性受到FDA等国际权威机构认可
日本、美国、韩国:OMP是安全的
FDA结论:IGF-1不是天生有害物质
补钙容易留钙难 特仑苏OMP:补钙又留钙
链接:蒙牛特仑苏官方网站上的广告:国家六部委联合论证确认特仑苏OMP牛奶可放心饮用http://www.telunsu.net/news_view.jsp?id=527
作者 :lunduo9461 时间:2012-09-06 23:28:08
  楼主发的东西真的不错支持楼主!!以后要发更好的帖子啊!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规