天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

前伊利董事长郑俊怀出狱后做婴儿奶粉

楼主:okjx009 时间:2009-10-30 09:27:00 点击:195 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
前伊利董事长郑俊怀出狱后做婴儿奶粉
伊利前董事长出狱后做婴儿奶粉,新项目年底运行。

前伊利董事长郑俊怀
       自2008年9月3日,中国乳业“教父级”人物郑俊怀刑满获释一年多来,业界对这位拥有20多年乳业经验的传奇人物将以何种方式复出众说纷纭。截至昨日,CBN记者从多个接近郑俊怀的内部知情人处了解并核实到,郑俊怀近期已与黑龙江红星乳业联手,郑俊怀团队将于今年底正式重涉乳业江湖。
2005年12月,郑俊怀被判有期徒刑6年,因表现良好两次减刑,最终于去年9月3日提前出狱。
从“盛传郑俊怀团队将携40亿元资金重返乳业”,到“郑俊怀计划在包头注册‘新长征’乳品品牌”,业界从不怀疑“郑教父”将大手笔复出。CBN在今年2月24日曾报道过郑俊怀重出江湖,创企奶业新品牌“新长征”的消息。
昨日,多位接近郑俊怀的独立信源向CBN记者证实,郑俊怀确与黑龙江红星乳业集团联手。红星乳业内部一位工作人员证实该集团确已与郑俊怀合作,新项目年底可正式运行。黑龙江奶业协会一位负责人也证实此事属实,合作项目已经奠基开工,奠基仪式相当低调,并未邀请任何媒体前往宣传报道。
据红星乳业官方网站介绍,该集团位于素有“奶牛之乡”的黑龙江省安达市境内,1995年成立股份制公司。其前身为1956年建成的安达乳品厂,该厂是当时全国最大规模的机械化乳制品厂。目前主营婴儿奶粉,此外还有液体奶、奶酪、保健乳品等四大系列三十多个品种。
对于郑俊怀的复出选择,业内评价不一。有专家表示,今明两年,国内婴儿奶粉市场的蛋糕还将做大,郑俊怀的“红星”大有可为。但也有专家指出,内蒙古草原乳业四杰面对的未来是“鲜奶市场”,因常温奶“包袱”,牛根生、潘刚只能低调做鲜奶;李成云的新希望乳业在鲜奶上虽占先机,但品牌尚需锻造,内部整合仍有问题。因此,郑俊怀若想破局伊利、蒙牛的寡头垄断,发力点应该在鲜奶上,而非婴儿奶粉。
作者 :shuaituo7774 时间:2012-09-06 23:28:09
  辛苦了!感谢楼主的无私奉献!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规