天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

呼和浩特45%的常用药品降价平均降幅12%左右

楼主:xiaoming_156 时间:2009-10-27 14:20:00 点击:190 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
10月22日起,国家基本药物零售指导价格正式施行。记者连日暗访发现,呼市各药店已纷纷降价,与现行规定价格比,有45%的常用药品降价,平均降幅12%左右;与以往调价相比,此次调价涉及品种均为居民常用药。   在万民药房记者看到,感冒清热颗粒已由15元降至9.6元,100毫升的氯化钠注射液由4.6元降至3.6元。甚至有个别药店的药品多数低于国家指导价,如指导价是9.7元的地奥心血康,有的药店只卖6元多,鼻炎康指导价是8元多,这家药店的价格是4.7元。内蒙古医院共有100多种药品降价,降幅在20%左右。内蒙古医学院第一附属医院的60多种药品也都按时降了价。采访中许多药店经营者说,降价的主要原因是厂家的价格降低了。
  这次国家发改委公布的国家基本药物的零售指导价格共涉及296种药品、2349个具体剂型规格。(内蒙古日报 胡芳)
作者 :bumou5254 时间:2012-09-06 23:28:10
  软件多多,帖子不错,谢谢提供分享,大力支持!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规