天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牛奶还可以这样吃

楼主:大圣今天很乖 时间:2009-10-12 20:33:00 点击:187 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
如果认为牛奶只是早餐睡前常喝的那种白色液体,那说明你已经跟不上时代了,至少暴露出你不太善于美食。下面就推荐几种牛奶食品:
一:蛋炒奶
原料:鲜牛奶 鸡蛋 白糖
做法:将锅烧热,不放油,鸡蛋打入碗里备用。将牛奶倒入锅中,加适量白糖,一边搅拌一边倒入鸡蛋液。鸡蛋稍有凝结就起锅,盛入碗中。
专家叮咛:牛奶与鸡蛋同食,地道的高蛋白食品,而且都是优质蛋白。对于体质虚弱及病后恢复的人是很好的食品。建议与一些主食同食,使其中的优质蛋白得到更好更合理的利用。
二:海底椰炖鲜奶
原料:鲜牛奶 进口海底椰罐头 冰糖
做法:煮热牛奶,加适量冰糖,将牛奶倒入容器,容器底先放四五颗切成小粒的海底椰,文火蒸两小时。
专家叮咛:海底椰具有滋阴补肾、润肺养颜的功效。在冬末春初的干燥气候里,海底椰炖鲜奶可以滋润女性的容颜和咽喉。
三:双皮奶
原料:鲜牛奶 冰糖
做法:煮热鲜牛奶,放糖融化。将牛奶倒入碗里,放入蒸笼中火蒸20分钟(注:双皮奶要求的牛奶品质很高,一定不能掺水,否则不能做出双皮奶)
专家叮咛:味道香浓,双皮奶那纯正的乳香味会令你回想起童年。浓浓的牛奶为你提供了充足的养分。早餐时来上一份双皮奶再加上一片面包,保证你整个上午都处于良好的工作状态。
四:淡奶捞水果
原料:牛奶 蜂蜜 时令水果如苹果 樱桃 蜜瓜等
做法:水果切小块备用。牛奶与水按1:5的比例调配,再加入适量蜂蜜搅匀。将调好的淡奶拌入水果块中。 专家叮咛:这是一款清淡、低热量的饮食。水果中含有丰富的矿物质、维生素及膳食纤维,与牛奶中的优质蛋白结合食用营养较为均衡,同时所含的热量低,适合希望减轻梯体重的爱美女性。
五:港式奶茶
原料:立顿大罐红茶  立顿小罐红茶 略带苦味的散茶 牛奶 方糖或砂糖
做法:按一定比例将四种茶调配到一起。大火煮茶10--12分钟。将牛奶和水按照1:5比例调成淡奶,冲入茶汤,按各人口味加糖。
专家叮咛:红茶是绿茶经过发酵的制品,除去了茶中的涩味,正适合与牛奶搭配食用,可以令人骨骼强壮,并具有抗衰老作用,三四十岁的女性可以常喝一些。
六:鲜奶炖木瓜
原料:鲜牛奶 木瓜 冰糖
做法:木瓜去皮切肉,然后放入鲜牛奶中,加冰糖文火蒸两小时专家叮咛;木瓜在中国有“万寿果”之称,长吃可以延年益寿,木瓜中含有木瓜蛋白酶,能够帮助分解蛋白质,与含蛋白质丰富的牛奶同炖,有利于牛奶的消化与吸收。
作者 :lianjuan6587 时间:2012-09-06 23:28:13
  请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规