天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鼎晖投资焦震更重视鼎晖投资焦震和其他人的默契

楼主:重口味叔叔 时间:2013-02-22 00:40:41 点击:308 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鼎晖投资 焦震成为我偶像的重要原因之一就是鼎晖投资 焦震有一份更强烈的事业心和做实业的态度,鼎晖投资 焦震在鼎晖多年的拼搏也不是为了能够挣多少的薪资,它更注重的还是多年的团队默契和创造项目的成就感。
  现在的鼎晖投资可以说是国内知名的全投资管理公司,注资的项目也都是非常的成功,面对成就鼎晖投资 焦震并没有骄傲,他依然还是那个低调的人。对于焦震,外界的评价则是“犀利、扎实,执行力很强”。业内人士总结发现,焦震有时穿破边的裤子,不修边幅中透出一种范儿。也有人评价,“他瘦不啦叽的,黑呼呼的,就像个农民,但业务能力确实强。”就是这个人,处理被投企业关系方面确实很有一套。
  鼎晖投资 焦震和鼎晖一起经历了很多挫折,当然出色的焦震也面临过“诱惑”,但是一份对于项目的成就感和团队的凝聚力和默契度使得焦震陪伴着鼎晖一直走到今天。
  在鼎晖投资总裁 吴尚志接受采访时曾表示,“鼎晖初期在现在的办公室,什么时候我们的合伙人把屋子的门关上了,我就大概知道是有猎头在给他打电话了。”鼎晖投资总裁吴尚志一直在寻找有力的制度和激励机制来留住人才,功夫不负有心人。相对整个行业的人来人往,鼎晖的情况要好得多。鼎晖是如何做到的?“这与独特的经济利益分享结构设计和激励机制有关,这与平等的文化有关,这也与能否让每个员工发挥自己的主观作用有关。”吴尚志告诉《融资中国》记者。“别人曾经试图用高工资挖我们的人,但一个人也没走。”
  鼎晖投资总裁吴尚志也并不否认,能留住人首先要具备有竞争力的薪资水平,但鼎晖也绝不会用高薪挖人、留人。“因为管理费等的缘故,1亿规模的基金是不可能与几十亿美元规模的基金比薪资的。因此鼎晖的第三支基金希望成规模,就是希望我们的薪资制度能够经受市场竞争。”
  吴尚志告诉《融资中国》记者,“集中的领导集团固然重要,但更重要的是,这个集中的领导集团要在一定的公司治理约束下运作。核心团队要有分享的胸怀,下面的人也要有发展空间。当这样的机制形成后,经济利益的增量很容易协调,这是共赢的哲学。”
  鼎晖投资 焦震作为鼎晖的总裁也是和吴尚志组成了一个核心,鼎晖人以他们为中心,在不断的创造着一个个值得尊重的项目,这是一种强大的核心凝聚力。对于鼎晖投资 焦震,外界的评价则是“犀利、扎实,执行力很强”。业内人士总结发现,焦震有时穿破边的裤子,不修边幅中透出一种范儿。也有人评价,“他瘦不啦叽的,黑呼呼的,就像个农民,但业务能力确实强。”就是这个人,处理被投企业关系方面确实很有一套。
  某业内人士告诉《融资中国》记者,“老吴(吴尚志)还是市场上毫无疑问的老大。他有很强的人格魅力,其经验和能力更没的说。”而从其职业履历可见一斑:麻省理工博士毕业,上世纪80年代,就已经进入世界银行,而到中金时已有10年的直投经验,并且掌管不小的基金规模。而鼎晖投资 焦震也是一个非常有经验和有能力的投资人,鼎晖早起的蒙牛、南孚可以说都是焦震用其发散性的思维和执着的态度赢得了被投企业的信任,也让鼎晖投资在业内打响了名号。
  出于善意的考虑,有人也曾对吴尚志的年龄、退休等问题表示出担心,认为鼎晖可能面临交接班问题。但在鼎晖十周年纪念大会上,吴尚志用铿锵的话语,给予了坚定的回应,“大家不用担心,我父亲73岁时开始创立安贞医院。”言外之意已十分明显。鼎晖投资 总裁吴尚志还会在更长的时间里带领着鼎晖迎接一个又一个的成功。
  鼎晖投资 焦震也说过,“鼎晖的特点是能够独立做项目的人很多。”比如,商晓君做的海大;王国盛做的恒逸石化、谢瑞麟;李磊做了很多项目的执行,这些人在鼎晖职位并不高,但他们在2008年鼎晖获得社保的投资后,做了一批批亮眼的项目。
  未来的鼎晖投资还会出现更多的像鼎晖投资 焦震这样的成功的人,鼎晖的每一个人都会有很强的项目执行能力,但是鼎晖也会是一个非常团结的集体,强大的凝聚力会使鼎晖在投资管理中发挥更大的作用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规