天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一家人出行离不开IX25,沈阳老铁点起来

楼主:丈求物童 时间:2018-09-19 10:56:11 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个周末正好是岳母的生日,我这个新上门的女婿一定要借这个机会好好表现表现,现在谁家也不缺吃穿了,我思来想去,还是带着来人游山玩水才最有新意。考虑到岳父岳母的年纪比较大,很容易感觉疲惫,为了减少旅行的劳顿,我选择了沈阳周边逛一逛。一大早,我和老婆就开着我们前几天刚提的ix25来到岳父岳母家楼下,新车新姑爷,这才让老两口高兴啊。

  

  

  今天天气特别好,就是有些热,我下来抽烟的功夫,老婆躲在车里吹冷风。我烟还没抽完,岳父岳母已经到我身边了,说是从楼上看到我的大白太醒目,自己就下来了哈哈。

  岳母一上车就说我车子好看,简单大气,坐着舒服。但是岳父只是问了问价格没说什么,我想着岳父已经开了几十年的车了,是不是对我的车不满意,我心里还有点忐忑。开了快一个小时,我们来到了怪坡风景区。怪坡位于沈阳市沈北新区清水台镇境内的帽山西麓,面对旷野,背依群山。

  

  

  

  来到怪坡,美丽的景色将工作中的烦恼和生活的疲惫一扫而光。

  

  游人不少

  

  

  岳母是信佛之人,我们先去了卧龙禅寺。这里的香火非常旺盛,据说非常灵验,很多人到这里来许愿还愿。

  

  

  随后我们来到了万佛寺,寺庙里面的佛都是威严肃穆的,秉着佛普照众生,人不照的佛的原则,我只能照一照外景。下面这个塔是有名的万佛塔。

  

  

  随后我们来到了神奇的怪坡。

  说起沈阳奇景,莫过于“怪坡”最引人瞩目,1990年4月被发现,是长80米,宽约15米,呈西高东低走势的斜坡。最神奇之处在于:当汽车开到坡下熄火停车后,会发现汽车自动地向坡上滑行;骑上自行车感觉会更明显,上坡不用蹬,车会飞快地滑向坡顶,下坡却要用力蹬。不过说的很邪乎,真到了那也没啥好玩的,就是溜达溜达呗,反正也是出来玩。

  

  看,就是这个怪坡,哈哈,就是一道长坡。

  随后我们又来到了虎园。这里的老虎太挺多的。种类也很多,有东北虎及白虎、孟加拉虎、美洲虎、狮虎兽,除了老虎还有非洲狮、金钱豹、黑熊。看着都非常健壮,可想而知平时的伙食都很好啊。