天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

营田米业:“毒”大米与“好”大米你看清了吗(转载)

楼主:再爱还会伤 时间:2016-08-26 08:04:38 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年来,食品质量问题层出不穷,“地沟油”、“食品添加剂”、“假鸡蛋”,相信这些字眼你并不陌生,随着食品质量问题的愈演愈烈,连我们日常饭桌上的大米也不能幸免。

  如今,霉变、过期的大米的二次“利用”,好米与“毒”米掺和的“调和米”在市场上是屡见不鲜,更甚的是,深得百姓信赖的十大品牌也屡屡曝出质量问题的丑闻。每当老百姓谈大米时都为之色变,真正生态健康米早以成了奢侈品。


  


  真正的好米与“毒”米如何辨识呢?

  1、看硬度:大米的硬度越强,说明蛋白质含量越高。一般情况下新米比陈米硬,水分低的米比水分高的米硬。

  2、看腹白:大部分大米腹部都都有一个不透明的白斑,不影响口感,一般含水分过高,收后未经后熟和不够成熟的稻谷腹白较大,因此,尽量选择腹白小的大米。

  3、看爆腰:如果米粒上出现一条或更多条横裂纹,就说明是爆腰米,它的营养价值较低。

  4、看黄粒:米粒变黄是大米中某些营养成分或者是大米粒中微生物繁殖引起的,这样的黄粒米影响香味和口味。

  5、看新陈:大米陈化现象较重时,色泽变暗,黏性降低,失去大米原有的香味。表面呈灰粉状或有白道沟纹的米是陈米,其量越多则说明大米越陈。

  最后一点,要看出处。所谓“英雄不问出处”,但真正健康的好米还是要看身世。

  营田公司始于张学良将军于1928年创立的“营田股份有限公司”,拥有着一段悠久历史。营田米业在种植方面还原了自然生态的种植方式,科学地将稻田形成水稻护蟹、蟹吃虫饵、蟹粪肥田的天然食物链,彻底杜绝了营田大米成为“毒”大米的可能。

  种植

  盘锦独有的盐碱地矿物质非常丰富,所产水稻生长期长达165-170天,产量低,所以盐碱地生长的大米口感和营养价值较高,是天然的高营养食品。

  精选

  营田大米,只做60%的精米,每一粒米都是经过严格筛选,经历数十道工艺,拒绝一切抛光粉,添加剂,矿物油和香精,严格的制作追求,可以放心食用。

  运输储存

  拥有恒温仓库储存稻谷,现磨现发,每一粒米都新鲜速达。

  包装

  营田大米,所有产品均按照国家食品标准包装,坚决不用垃圾塑料和再生料,全部采用食品级铝箔包装,密封好,防虫防潮。


  


  为了让更多的消费者吃到健康好吃的大米,营田米业除了提供不同品种的大米外,还针对于不同客群,提供有针对性的产品。

  如果你还为孩子不爱吃饭的问题苦恼,你可以选择“亲子香香米”;

  如果你担心父母年纪大了,食物不容易消化,你可以选择“家有爹娘”;

  如果你因不知吃什么大米而与伴侣争吵,你可以选择“一目惚(爱爱的陷阱)”。

  除此之外,还有红豆、绿豆、大黄米、小黄米、江米等多种杂粮,稻花香、糙米、粥米等多个品类。


  


  一切美好的事物都要付出一点点代价的,选择营田大米你需要付出的小小代价就是在价格上,营田大米的价格比起一般的大米价格是稍贵的,当然,我相信为了让亲爱的亲人吃到营养价值高、健康好吃的大米的你,是愿意付出这点小小的代价的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规