天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载]与海无关

楼主:如夏之晴2689 时间:2008-03-21 12:56:00 点击:275 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人到大连都是去看海的。试想,浪漫之都,如果没有了海,还能称得上是浪漫之都吗?十一短短几天假期,我选择到大连去玩,却是与海无关,因为我就生活在海岛上,不必搭上时间和金钱去大连看海吧?所以,在大连玩了四天,基本上与海无关。
  
9月30日-10月1日
  下午出发,4点多到了烟台。朋友已经给买好了船票,晚上9:30的棒棰岛号。几个老同学聚在一起吃了一顿饭,晕晕乎乎上了船,一觉睡到凌晨3点,船到了大连,竟然要下船!才3点啊,到哪儿去呢。我事先预定的是位于五一广场附近的一处家庭短租房,本来约好了7点到达。没办法,先去吧。打车到五一广场,在一个十字路口,司机说到了。到了?广场在哪呢?司机说,这个路口就是五一广场。呵呵,这是我见到的大连的第一个广场。既不广,也没有场,怎能叫广场呢?
  时间还是太早,看到路旁有家面馆开门,进去先吃碗面。吃完面,休息一会儿,快5点了,给房东打电话。房东是位女士,姓于,她的老公姓范,祖籍也是山东,跟我五百年前肯定是一家, 呵呵。Tel:13236929847,QQ:645525043。于女士听说我们已经到了,赶紧赶到五一广场,带我们到了住处。房间在16楼,视野开阔,大概35平方米,有卫生间,有厨具,除了一个双人床,还有一个沙发床,我们住1、2日两天,180元一天。交通也比较方便,楼下不远是201路大同街站,到火车站不到十分钟。
  付了定金,签了合同,抓紧时间睡了一觉。7点半多起床赶往火车站,乘快轨到金石发现王国去玩。在快轨站买了金石旅行社的套票,150元包门票和来回车票,导游送到大门内。
  9点多我们进入发现王国。从疯狂小镇开始玩,围着一个湖,分别有神秘沙漠、金属工厂、魔法森林、传奇城堡等主题区。最刺激的是疯狂凌波舞、沙漠风暴、翻江倒海、太空梭等项目。女儿最喜欢青蛙跳、亚马逊探险、泡泡枪这些项目。有很多大型项目不允许1.4米以下儿童参与,对此女儿很不高兴,很多时候都在给我们看包,没办法。公园内上午人挺多,下午人相对少了些,不过大部分都要排很长时间的队。傍晚的时候,还看了大型花车巡游表演,可惜当时我正在排队等上太空梭,没有拍下照片。最后,还看了一场特技表演,一群外国人演的,内容是警察抓小偷,挺有趣。
  一直玩到晚上六点半多,我们才出了公园,坐7点的快轨回到市内。就在我们住处的楼下,有一家东北农家院酒店,晚饭在那里解决。点了三个菜一个菜团一瓶啤酒三碗茬子粥,花了66元。太累了,回去洗个澡倒头就睡。
  
10月2日
  早上睡个懒觉,快8点了才起床,吃了点自带的点心当早餐,出门去也。先到了星海广场,20元租了辆二人自行车,带个后座那种,三个人骑上围着星海广场转了一大圈。看到十几辆奔驰600组成的结婚车队,那是相当的气派,呵呵。
  在百年城雕附近喂了会儿鸽子,照几张相,退掉自行车,到星海公园去。星海公园内真没什么玩的,有点游乐设施,比发现王国当然差远了。不过海边有个蹦极的,这个肯定很刺激,说句实话,我不敢玩。快12点了,到五一广场附近的华联超市买了点东西,回去自己做点吃的,顺便买点明天到冰峪沟路上吃的。
  下午,到中山广场、友好广场、胜利广场玩了一下午。中山广场周围全是银行一类的老建筑,广场上人们在悠闲地踢毽子、喂鸽子。我们在那里闲坐了一个多小时,花一块钱买了点玉米,看女儿喂鸽子。华灯初上,到百年城、胜利广场转了转,吃过晚饭,回家睡觉。
  10月3日
  早上,与范先生、于女士夫妇告别,七点一刻前赶到火车站九州饭店门前,找到了旅行社的车。
  临行前,我考虑好几天,到底是自己去冰峪沟,还是跟团?后来觉得自己去一个是心里没谱,网上没有过多的经验介绍,怕去了找不到地方住(后来发现,这两天冰峪沟确实爆满);再一个是跟团确实很便宜,冰峪沟天门山二日游才210元一人,而光是冰峪沟一处门票就要100元,往返车票也得近100,何况还有三正一早四顿饭。住的肯定差点,不过看在便宜的份上,忍了。
  我们那天坐的是二号车,导游姓王,同团的大部分是大连当地人或者是在大连工作的人。等了好半天,总算人齐了,出发。11点多,我们赶到了仙人洞镇。仙人洞镇其实就是一条大街,两旁盖满了饭店和旅馆。饭店门前满满的都是卖岫玉、草药、水果、土特产的小摊。很多当地农民牵着马,过来问你骑马不?挺热闹,不过也挺脏、挺乱的。
  下了车吃饭,十菜一汤,十人一桌,应该说还不错,农家风味,也挺干净的。饭后导游给我们分房间,我们这帮男的住在一个8人间里,条件可想而知。不过还算干净,不就一晚上吗,看在便宜的份上,我再忍。呵呵。
  下午一点,我们出发到了冰峪沟东门。下了车,游人那是相当的多,人山人海呀!没办法,谁让咱只有黄金周才有时间出门旅游呢!排了好长时间的队才进了门,进门就坐船,从云水渡到仙人渡。我最后上船,已经没位子了。有位子我也不坐,美景当前,岂容错过!我站在船头,咔嚓咔嚓拍照片。景色确实名不虚传,有点荡舟漓江的感觉。
  从仙人渡下船往北再走一段就到达双龙汇。导游一路上不停地介绍,这块石头叫什么,那块石头像什么,而我觉得,冰峪沟美就美在它的水,如果没有活泼的、纯净的水,冰峪沟就灵性全无,泯然众山矣。
  在这里,继续坐船游英纳湖。英纳湖或者应该称英纳河,湖面不宽,奇峰异石临水而立,姿态万千,岸边林木茂密,间杂着丛丛红叶,令人心旷神怡。沿湖一周,饱览了英纳湖美景。下船后继续前行。导游给了一个小时自由活动时间,我们花20元玩了水上自行车,还喂了会鱼,然后我们继续出发,穿过一条瀑布,翻过一座小山,沿小峪河向小桂林方向走。到达小桂林后,要花钱才能过河。最少一块钱过桥,2块钱过吊桥,5块钱是滚筒。我们选了滚筒,因为以前没玩过。人钻进大滚筒里,手脚并用往前蹬,呱嗒呱嗒地在水上走。结果我们滚得太快,女儿跟不上,急得直哭,只好中途停下。好不容易过了河,天已经全黑了。全团的人都在对岸等我们,不好意思。
  出了冰峪沟,导游把我们拉到一个所谓的民俗博物馆。这种东西见得多了,无非是烧香拜佛,我连进都不进,下车方便一下,等其他人。过了一会儿,陆续人都回来了,回到仙人洞镇吃晚饭。吃过晚饭,看到门口摆满了烧烤摊,想想下午在冰峪沟吃的烤羊肉确实不错,就坐下来吃点烧烤,喝瓶啤酒,顺便看放烟花。凉风习习,空气挺好,放松心情,看看热闹,感觉真是不错。一个老大娘拐着筐子过来卖咸鹅蛋,2块钱一个,买了5个,回到房间,其他人说5块钱能买3个。呵呵,管他呢。只是好玩罢了,又不是特意买来吃。
  10月4日
  8个人一个房间,我本来以为晚上肯定睡不好。谁知躺下一直睡到天亮,挺好!
  洗漱完毕,到镇上转一转。嗬!好大的雾!20米之内看不到东西。据说这里经常如此,因为比较靠近海,海上的雾气汇聚在沟内,就特别浓。去天门山的路上,司机小心翼翼的开车,嘴里不停地抱怨。导游说,太阳出来就好了。快到天门山的时候,女儿突然喊,太阳出来了!果然,大雾就像帷幕被无形的大手拉开一样,迅速地消散了,也就2、3秒钟的瞬间,远处的景物看得一清二楚。真是太神奇了。
  下了车,真冷!我们把外套都穿上。这里需要另外花20元买景区内电瓶车票。到了山脚,开始爬山。爬了10多分钟,又太热,都把外套脱掉了。山里的天气变化太快了。
  我们走的是天门洞-天门山这一线,刚开始,还比较轻松,过了天门洞以后,很多直上直下的陡壁,需要手脚并用爬上去。不过,这样也节省体力,不必走太多的路,一会儿就爬到了山顶。顶峰的景色非常壮美,远处层峦叠嶂,近处奇松怪石,还不到层林尽染的时候,但随处可以见到一丛一丛的灿烂的红叶。
  11点多,我们回到山门前。天门山不算特别高,体力消耗也不大。不过今天的天气可真热,太阳火辣辣的。
  回到仙人洞镇吃过午饭,一点出发,四点半多才回到大连。原打算乘晚上的船回烟台,可以省掉晚上的住宿费—--够精打细算吧,呵呵。不过都累一天了,怕在船上休息不好,不差一晚上。在中山街附近找了一处风光客舍住下。三人普通间,120一晚。条件一般,就是个普通招待所,只是看中了这里交通方便,走上几分钟就到了火车站,晚上也挺安静的。
  安顿下后,我们打车到胜利桥,在俄罗斯风情街转了1个多小时,给亲朋好友买点有特点的小礼物。里面都是小商品,价格也挺便宜的。在火车站买了明天的船票,然后在胜利地下广场转了转,里面太大,没体力再走了。晚饭吃的麻辣烫,味道不错,价钱也便宜。一路遛哒,回去睡觉。
  10月5日
  早晨退了房,我们走到火车站,乘港口大巴到了大连港。8:30的海燕号,是双体快艇,220元一张船票。12点到了烟台。在车站旁边熟悉的永和豆浆吃了午饭,回家去也。
  女儿长大了,到处都要买半票,住宿也不能住标准间,因为两张小床睡不开了。花费比去年明显有增加。不过,在我的精打细算下,整个行程,花费不到3000元。控制得不错,玩得也开心,挺好的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规