天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

友好广场

楼主:如夏之晴2689 时间:2008-03-21 12:48:00 点击:191 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   为纪念中苏友好而建于50年代,邻近电影院和娱乐场所集中,是大连的文化中心。1996年,广场内建起了巨大水晶球,托起水晶球的是黄、黑、红、白、棕五种颜色的巨手,象征着五大洲各族人民友好相处,共同建设一个星球,合力托起大连这颗美丽的明珠。友好广场,50年代为纪念中苏友好而命名的。

     是圆形封闭性环岛广场。位于市中心商业娱乐区,东邻中山广场,西接胜利广场,北靠天津街商业街,它建于50年代,是为了纪念中苏友好而命名的。广场四周有许多电影院和娱乐场所及西餐厅。

  广场中央有巨大的水晶球,建于1996年,是根据币长薄熙来的构思设计的。它是祥和、吉祥的象征。

  水晶球重117吨,直径为15米,表面由3120块镀膜和透明玻璃围合而成。内中有红黄绿彩色灯7852只,由计算机程序控制,夜晚变幻着各种绚丽的色彩能产生出旋转的效果。

  球身下方,托起水晶球的是黄.黑、红、日、棕五种颜色的巨手,它与五大洲不同民族的肤色是一致的,与中国传统的五色土相同。它象征着五大洲各族人民友好相处,共同建设一个星球,合力托起大连这颗美丽的明珠。

  广场中心的水晶球重117吨,直径15米,有3120块镀膜玻璃围合而成。球内有彩灯7852只,夜晚能变化出红黄绿三色灯光。托起水晶球的是象征五大洲不同肤色的五只手,其寓意是五大洲各族人民友好相处,合力托起大连这颗美丽的明珠。当夜幕降临时,水晶球内部发出的灯光效果溜光异彩,刹是迷人,是拍照留念的好地方。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规