天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

瓦房店

楼主:过客a行者 时间:2008-03-21 10:14:00 点击:271 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  瓦房店市隶属大连市,位于大连市西北,东邻普兰店市,南依普兰店遥望大连市的金州区,西濒辽东湾,北接盖州市。地处东经121°13′至122°17′,北纬39°19′至40°07′之间。全县辖11个镇、16个乡。面积约3800平方公里,乡村人口74万人。有汉、满、蒙、回、朝鲜等民族。
境内地势为东北高,西南低。东北部为低山丘陵,主要山峰有老帽山、天桥山等。中部为平原。西部沿海地带低平,海滩宽广,多海湾和岛屿,比较著名的有复州湾、葫芦山湾、长兴岛、西中岛、风鸣岛等。境内较大的河流有复州河、岚崮河。复州河由东北流向西南入渤海,全长124公里,是辽东半岛西部最长的河流。
  本市处在中温亚湿润季风气候区,境内气候温暖,四季分明,雨热同季,日照充足。年平均气温9.4℃。一月平均气温-7.8℃,最低气温-25.1℃;七月平均气温24.19℃,最高气温34.1℃。年平均降水量656毫米,多集中在七、八月份,无霜期175天。
  瓦房店市旅游资源潜力很大,其中仙浴湾风景区就是近年来新兴的旅游风景区。它位于西部海滨的胜利乡望海村,浴场内沙质匀细,海水清澈,可海浴,亦可沙浴。风景区内有浴场、森林野营公园及商业服务区。12处景点情趣各异,蓝天碧水辉映,游人至此留连忘返。此外有复州古城、得利寺山城、长兴岛大桥、通水沟渔港、松树水库等自然景观和人文景观供人们游览观光。  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规