天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

龙王塘樱花

楼主:被水伤害的鱼 时间:2008-03-18 10:59:00 点击:517 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   龙王塘听名字就能知道是和水密不可分的,冰清玉洁的樱花在塘水的灌溉下愈发滋润了。龙王塘水库座落在旅顺龙塘镇官房村北,解放前由日本人建造,水库大坝高度为33.9米,长326.6米。坝的一边是波光鳞鳞的33.9平方公里的无垠水塘;一边是山坳中因势修建的5000平方米的巨大花园。
   小路两边的排排淳朴的农舍,院中零星栽种的樱花,提醒着龙王塘就快到了。当第一片樱花林的色彩和着阳光映到人的脸上时,辞藻已显得苍白无力。
   建议不妨暂且忍耐下要和樱花零距离的心,先到坝上鸟瞰下龙王塘的全貌,免得将全部的体力都花在花下漫步了,就再也无力登坝了。
   走在坝上两边风景截然不同,宝镜般的水面将阳光镀了金色后懒散波动着传到人的眼中,金色浓度的不同让水塘变得立体延伸,秀美之中又透出一种让人舒畅的博大来。当金光耀眼时,很自然得将头歪到另一边,蓦地,粉的白的似云似雾的一片片的,不由分说的就闯到了眼前。
   




“星花玉兰”是从日本运来的珍贵品种



站在龙王塘大坝上俯瞰整个樱花园,一片世外“樱”园的感觉

龙王塘水库

作者 :dandong168 时间:2008-03-19 00:20:00
好美啊!冰清玉洁的樱花不次于日本的景致!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规