天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大约在冬季(一)

楼主:被水伤害的鱼 时间:2008-03-18 10:19:00 点击:607 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   一直以来,每次出行,总是习惯下意识地选择中国的西部,似乎只有那样辽阔雄壮的地方,才让人有真正的“在路上”的感觉。
   但这个冬季,我突然萌生了想去北方看的念头,一是时间不长,选择城市了许更合适些,二是,实在听太多人说过,大连和青岛很美。
   当然南方也有海,2002年去北海的斜阳岛时,堪称惊艳,但不久后便开发了。
也许最美的东西总在目力难以企及之处,在开发的背面。
   我当然也不去专门去求证那两个城市有多美的。因为它们的遥远,因为那份陌生感,还有因为我确实不知我心灵的故乡到底在何方,因此毫不犹豫地出行了。
   记得曾看过有这样一句话:旅行的意义并不在于抵达,而在乎沿途的风景,更在于看风景的心情。

让我们从大连的星海广场开始吧。这是大连最大也最好看的广场。

依山傍水

比萨有斜塔,大连有斜桥。

这个古堡式建筑,是大连的贝壳博物管,与里面的内容相比,门票有点贵:25元。

在山上俯瞰

一位外国女郎与她的狗

在星海游荡了两三个小时后,我到了俄罗斯风情街。它让我想起了哈尔滨。

旅行淡季,游客和商贩都不多

我的收获。

友好广场的一家肯德基,色彩多漂亮。

大连和哈尔滨都有这种有轨电车,很怀旧的感觉。

大连很小,广场很多,几天来我基本都是公车加步行。
这是人民广场的市政府,日本建的。五六十年总有吧。

《新约》里说,人要有信,有望,有爱。

花了一元,我坐了一回。

它的眼神,胆怯而渴望。

在成都吃过一次“SUB WAY”,这是第二次。

大连宾馆很美

从早上,走到了傍晚。

花一小时,慢慢地走回了我居住的海港广场。这里离大连港客运中心很近,步行只需几分钟

住处附近有一家名叫“王将”的食店,这面超好吃。

店里自制的“牛奶杏仁豆腐”。

每天,我都经过这里。

旅店好心的服务员告诉我,买船票最好到香炉蕉客港,会比大连港至少便宜五十元。
那里没有公车,我惟一一次打的到达后却被告知,这里的船不确定。
港口冷清极了,我一人在里面晃来荡去也没见人来驱逐我(一般港口虽不允许外人出入的)

这里没有公交车,也没有的士,我不知怎么回去。只好看着落日一点点落下。

在拍完这张相后,一个微胖的中年人问我在这干嘛,我说我买不上票,又不知怎么回去。
对方做了个手势——跟我来。谢天谢地,我碰上的是港口的客车司机。他不收我钱一路送我到市中心,还很好心地告诉我明天该在哪买票,买哪艘船,买几等舱。那船叫“银河王子。”
我真是很幸运。如果不是这位好心人,我那天回到住处至少得深夜。运气不好还可能发生安全问题。
这种人与人之间的关心,是在路上的一道美丽的风景。


华灯初上
作者 :dandong168 时间:2008-03-19 00:24:00
第一张的星海广场照片勾起了美好回忆!
下次带女友去喂鸽子!呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规