天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

辽宁省长 西丰警察抓记者事件“处理完毕”

楼主:发挥儿童 时间:2008-03-07 12:07:00 点击:747 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
3月5日下午6时许,十一届全国人大代表、辽宁省省长陈政高接受《财经》记者提问时,首次正面回应“西丰警察进京抓记者”事件:“这个事情我们已经处理完了,我们欢迎舆论监督。”并称,此案给辽宁各级政府的教训是“要依法办事”。
3月5日下午3时,辽宁代表团集体审议政府工作报告对媒体开放。在长约两个小时的代表审议后,辽宁团专门召开了半小时的记者招待会。会毕,陈政高接受了《财经》记者的提问,作出上述回答。
根据陈政高的解释,目前此案“处理完毕”包括两层意思:一是针对当事方———西丰县原县委书记张志国等人进行了处分;二是对引发事件的赵俊萍案和西丰土特产品交易中心建设等相关问题完成了调查。
陈政高还表示,该省将以开放的姿态迎接各方的记者,尤其是对辽中南城市群纳入国家战略重点给予关注。
一位不愿具名的辽宁团人大代表告诉《财经》记者,“西丰警察进京抓记者案”显然有悖于依法行政,同时也对辽宁本省的投资环境产生恶劣影响。不过,辽宁省委、省政府、铁岭市委均已对此事作出及时处理,同时要求西丰县委、县政府要从这一事件中认真吸取教训,向市委再次写出深刻检查。据他介绍,辽宁省已要求各地方政府深刻反思“西丰事件”的教训,不断增强法制观念,严格依法办事,提高领导干部的执政水平和司法部门的执法水平。
作者 :dandong168 时间:2008-03-09 14:42:00
这个新闻值得大家深思哦,舆论监督是保障辽宁省投资环境一大有力举措!
感谢“发挥儿童”网友及时发帖提供哦,置顶支持!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规