天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丹东至海城高速公路即将开工

楼主:dandong168 时间:2008-03-01 12:30:00 点击:933 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  总投资72.9亿元的丹东至海城高速公路即将开工建设。该路通车后,将进一步提升丹东市公路枢纽地位,为充分发挥大东港自身优势起到积极的推动作用。
  丹海高速公路,是贯穿辽宁、内蒙古两省区的丹东至锡林浩特高速公路的一部分,全长140.8公里,建设标准为双向四车道,设计行车时速为100~120公里,将在3年内竣工。丹海高速公路起自东港市大孤山镇,贯穿岫岩的8个镇,海城的7个镇,与沈大高速公路和盘海高速公路交汇处相连。丹东境内部分全长18.05公里,在新农镇将预留一个出口。
  丹海高速公路是继已建成的丹本、丹庄高速公路之后,在本市开工兴建的第三条高速公路。目前,正在开展开工建设前期的各项准备工作。建成后,丹东至鞍山行程时间将由4个半小时缩短至两个小时。
  据辽宁交通建设集团有限公司总裁、党委书记张辉张辉介绍,丹东至通化高速公路必将带动宽甸地区的经济发展,形成经济一体化格局,为“大丹东”发展提供可能。同样,东港至海城高速公路也将岫岩从山区行列拉到了沿海范畴。同时,丹海高速公路则是规划中的欧亚大陆桥组成部分,是“通关达边”最便捷的通道,随着发展,丹东作为重要口岸城市的地位将更加突出。此外,丹通高速公路将加速实现地区间旅游资源从线到面的整合,在促进本地旅游资源开发的同时,也使丹东旅游融入更广阔的市场。[www.china-dandong.net丹东之窗─2008.2.28]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规