天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

战争大片《集结号》就是在宽甸拍摄的!

楼主:dandong168 时间:2008-02-28 23:55:00 点击:733 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冯小刚新作《集结号》的华丽亮相票房已经突破2亿元大关,反超《投名状》。其主要拍摄地就是在丹东宽甸青椅山。
   作为观众也很难想到如此华丽的一部战争大片会与丹东有着难以割舍的联系。冯小刚三易拍摄地,先后从海拉尔、本溪辗转到丹东宽甸,在冯小刚选择拍摄地时,据说他是痛苦的。选择一个能抗得起一个亿资金的战争电影,拍摄地的意义要比电影本身重要很多,这也是他放弃本溪的原因所在。作为有着悠久抗联历史的丹东,能在这个时候遇到《集结号》,这本身就是一种契机。
一个全国轰动的电影,《新闻联播》冒着备受指责的压力破例报道《集结号》的相关消息,这种最免费、最浩大的宣传方式,丹东能否成为横店?
  丹东能否成为横店  
  当年张艺谋拍《英雄》时曾让横店一夜之间成为中国人旅游的首选地,而《千里走单骑》也再次让云南一个名不见经传的小镇成为国人旅游焦点。如今人们更善于从影视作品中发现休闲去处,这种依附于剧情式的发现之旅从某种意义上来说要比单纯的宣传更有诱惑力。丽江是这样的,桂林也是这样的,这得首先得益于其自身的美丽,但更为重要的是影视作品的强大推动力让这些具备旅游素质的景点如虎添翼。海岩的《玉观音》让丽江火了,张艺谋的《印象·刘三姐》至今仍为桂林创造着每年几千万的旅游收入。这就是影视拍摄地带给地方带来的经济效益....  
  可惜,从拍摄之日起一直到现在,宽甸拍摄地还是处于沉默状态。以至于丹东许多自发组织起来去旅游的市民回来时,无不扫兴地说,若不是能与电影中的场景对照起来,真不知丹东能有如此美的地方。写个路牌挂个条幅就那么难吗?现在提这样的初级要求真的让人开不了口!   
  《集结号》在全国的票房继续飘红,以理性的思维我们可以想象,观众除了对剧情还留有记忆外,对电影中战斗用的壕沟,残败的楼群以及秀美的枫叶更为向往...[www.china-dandong.net丹东之窗—2007.12.26]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规