天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蓝朗教育举办全国大学生职业生涯规划大赛

楼主:第极公益 时间:2012-06-01 04:31:05 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  蓝朗教育赞助此次大赛的目的是为了解决2012年即将毕业的680万大学生工作规划问题。
  蓝朗教育表示如果他们都去联想工作,全世界至少得有340家联想。如果他们都去微软工作,全世界至少得有68家微软。如果他们都来北京工作,中国至少得再建两个北京城。但在全球市场激烈竞争中,也就出了一家联想,一家微软。在我国2000年历史中,也就出了一座北京城。
  蓝朗教育认为解决中国大学生的就业问题,不仅面临严峻挑战,而且任重道远。2013年,将有667万大学生毕业,2014年,将有700万大学生毕业,2015年,将有691万大学生毕业……高校毕业生就业一直是社会各界广泛关注的焦点。
  不仅仅是蓝朗教育,包括党中央、国务院也很高度重视高校毕业生就业工作。胡锦涛总书记在中共中央政治局第32次集体学习时强调,“实施更加积极的就业政策,把促进就业放在经济社会发展的优先位置,强化高校毕业生就业服务”。温家宝总理在《政府工作报告》中强调:“高等学校要适应就业和经济社会发展需要,调整专业和课程设置,推动高等学校人才培养、科技创新和学术发展紧密结合。”国发[2011]16号文件要求,“要建立贯穿于整个大学教育期间的职业发展和就业指导课程体系,帮助大学生树立正确的成才和就业观念。”
  
  
  
  如何正确认识就业,培养、激发大学生的职业规划意识,以及创造有利于大学生就业、创业的社会环境,已经成为政府工作中,非常重要的一环。各类社会组织如蓝朗教育,就纷纷响应政府号召,引导大学生就业、培养大学生树立职业规划观念,帮助政府解决问题。
  蓝朗教育赞助的“金桥?蓝朗”杯全国大学生职业生涯规划大赛于今年5月18日隆重开幕。蓝朗教育赞助本活动旨在普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。
  本次大赛由教育部高校学生司指导、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,金桥、蓝朗教育两大教育集团承办。大赛以“规划自我、服务社会、赢取未来”为主题,面向全国高校在校学生,采取全国分校分省(区、市)竞赛晋级的方式,力求在广大学生中树立重规划、讲实践的职业理念,以赛事提升高校就业指导服务水平。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规