天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

电视尺寸选择不再茫然,创维卖场人员给答案

楼主:甜甜德歌 时间:2012-12-15 04:51:42 点击:257 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  电视尺寸选择是每个家庭都要面临的问题,通常情况下,人们往往是因为价格才考虑电视尺寸选择的问题,其实电视尺寸选择有多方面的考虑因素,记者针对电视尺寸选择的问题还专门走访了创维电视的相关负责人。
  创维卖场的负责人表示,最近的电视尺寸可供选择的很多,消费者来创维卖场的时候也会像创维的工作人员询问电视尺寸选择的问题,不过,消费者更为关注的反而是价格问题,对此创维卖场的负责人表示,不要单纯考虑价格,电视尺寸选择还应考虑客厅、家人等多因素。
  这位创维卖场的负责人还举例说:为什么我们看电影都喜欢去电影院观看呢?简而言之,是因为电影院能给我们很好的“临场感”,比较通俗的说就是一种接近真实的感觉,在这之中,观看的距离起到了很大的作用。不过,去电影院看电影,人们也会有一个最为中意的位置,这个位置就是人们根据自己的习惯和最佳的观影感受而做出的选择。同样的,说到每个家庭里,对于电视而言,摆放的空间条件不同,收看的距离也不一样。所以,电视尺寸选择时并不是越大越好,重要的是与观看距离相符合。此外,电视尺寸选择时还要考虑客厅的大小,创维的工作人员表示,我们看电视通常都会花较长的时间,合适的尺寸能获得更佳的观看效果,如果尺寸偏差太远,看的时间长了会造成视觉疲劳,所以这位创维的工作人员建议大家在购买电视之前先测量一下观看距离有多远,这样才能更好地确定需要的尺寸,也就不会在对电视尺寸选择时有种盲目的感觉了。
  最后,笔者对于创维工作人员对于电视尺寸选择时的建议总结如下:倘若地方足够大,我们能够选择的范围自然就相对宽松一些,这时候就可以根据观看距离来大概估量一下哪个尺寸级别的机型相对合适,能够在长时间观看的情况下,既不会因为屏幕太小而画面不清晰,字体不明显,也不会因为屏幕太大而造成压迫感太强,视力紧张用眼过度。可以的话建议丈量自家客厅的大小以及询问卖场的相关人员以便对于电视尺寸选择做出最科学的判断。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规