天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家里计划添个新成员,纠结要瑞纳最终选定海马M3

楼主:原来幸福很简单滴 时间:2015-12-12 02:05:12 点击:1884 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  话说,就是今年7月拿到驾照之后,心里就一直痒痒的,刚开始还会借下表哥的车开开,可是借一次两次也就好了,借多了就不好了,之前还租过两次车,第w二次租个现代瑞纳时候就遇到不爽,有个说不清的刮痕,跟租车公司理论了半天,非说是我弄的,要我陪个2000,不是明明有保险公司赔的么?之后就再也不想租车了,外加上租车一直没有归属感,还是省省也要把人生第一台车给买了吧! 跟家里人也说了,基本同意我的想法,会赞助一点钱,于是我就开始了我的选车历程。
  一开始先是从二手车看起的,表哥朋友的一台开了6、7年的昌河铃木北斗星,虽说也就一个摩托车价格够便宜的,但是家里人强烈反对,说一来像运货的,二来怕有暗病……..于是果断放弃了,还是咬咬牙买个全新的吧!
  全新车,先是从租车时候开过的瑞纳看起的,毕竟开过觉得还不错嘛!加上价格也在接受范围内,外观也比较大气,方向盘很轻,离合和油门也是很轻,美中不足的就是,最低价格的车型估计也就是为了节约成本,后车窗是手摇的,轮子也是铁圈而且特别小看得别扭……


  
  
  
  

  然后又看了一圈各大品牌,除了瑞纳之外,还看上了海马M3,跟瑞纳比起来,方向盘要重一点,但手感不错!有一定速度急转弯时候尤其觉得很稳,变速箱换挡很轻松,油门反应灵敏,舍得给油还是很有推背感的,外观个人觉得跟瑞纳很多相似之处,至少侧面看就像两兄弟,车头看上去M3的眼睛要有神很多,最便宜的标准型居然还带天窗之外,轮子是铝合金的比瑞纳的大了一号!最吸引的就是空间,后座空间不是一般的宽敞,简直可以翘起二郎腿悠哉游哉地坐在后排看报纸喝咖啡啊!
  
  
  
  

  两车如果说试驾和乘坐感觉个人觉得区别不是很大,外观也差不多,都喜欢,内饰和配置M3要厚道一点,品牌现代要响亮一点,虽说本人驾龄也没多久,对车的认识也就一般,不过作为人生第一台家用车,还是需要很慎重考虑,最后在一番激烈的思想斗争下,还是订了M3!!
作者 :马晓花花花晾 时间:2015-12-14 21:42:14
  很喜欢小三的空间,大大的,很舒适的
作者 :合利来刻 时间:2015-12-14 21:51:04
  更加看中小三的啦,咋看咋心动的啦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规