天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

肿瘤生物治疗是一项什么技术?

楼主:xiaoshujuan75314 时间:2010-04-18 10:38:00 点击:304 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
答:是一种“雷达+精确制导”对付癌细胞的技术
具体而言:肿瘤生物治疗技术继手术、放疗、化疗之后第四大肿瘤治疗模式,被誉为“21世纪最有希望治愈肿瘤”的技术。它以高科技为依据的肿瘤治疗前沿技术,它从肿瘤的发病机理出发,利用DC(树突状细胞)和CIK(细胞因子诱导的杀伤细胞)免疫细胞的杀瘤作用来治疗肿瘤。
DC细胞像“雷达”,能主动搜索、识别肿瘤细胞,并把信息传递给免疫活性细胞,促进其激活和大量增殖,能提升自身免疫能力;CIK细胞像“精确制导的导弹”,能精确地杀伤肿瘤细胞,能有效地杀灭肿瘤组织或抑制肿瘤生长,特别擅长清除残留、微小转移病灶,防止癌细胞扩散和复发,同时也提升机体免疫力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规