天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

领域不同,目的一致,说说汽车界的南北一家亲

楼主:素颜只四爷 时间:2013-07-29 16:20:40 点击:713 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南方与北方,差异自古就有。很多领域上面,有着许许多多说不清道不明的不同。
  
  比如北方爱听京剧,南方喜欢粤剧。但归根到底两者,都是中国人民在娱乐生活的一个创造,甚至也是中国文化的瑰宝。
  




再如饮食方面,南北也是大不同的,大家看舌尖上的中国就知道,北方喜欢面食,把面食变换了各种花样,包子、馒头、饺子、面条、烧饼……列举不完的面食创造,完全就是北方人民在饮食上的创造。




而南方饮食,我们除了喜欢米饭,米也延伸出了许许多多的产品。比如米粉啦,河粉啦,肠粉啦,米糕啦,各种各样的创造,也不输给北方人吧?


楼主素颜只四爷 时间:2013-07-29 16:21:13
  不过,说到底,千差万别,但归根到底它们都是中华博大精深饮食文化不可或缺的精粹。其实在很多方面,我们领域不同,但都是丰富了中国文化,都是国之骄傲,就汽车而言,也是如此!
  
  对于汽车企业来说,公务车市场绝对是一个大蛋糕,之前奥迪、大众是大热。但是现在公务车改革走自主潮流,奥迪、大众热头不再,现在谁来取代它们?非红旗H7和传祺GA5莫属了。说红旗,绝对是个根正苗红的主。各路领导人出行、接待国际各国政要政府首脑都是红旗,中央特色鲜明,红旗绝对是个国货精品的代表。
  
  之前,法国总统弗朗索瓦奥朗德来华访问,到机场接待的是红旗L5
  



外交部长的公务车也改为红旗
楼主素颜只四爷 时间:2013-07-29 16:22:25
  但说到南北汽车,也来看看我们南方的传祺,从第一个传祺轿车下线以来至今,传祺只有不到三年的历史,但它开始便以“亚运车”的大气形象出现在公众面前,随后又称为厦门投洽会的指定用车,东盟的指定用车以及四川泸州的警务用车,公务车市场上,南传祺表现也可圈可点。
  





红旗是老大哥,早在五十多年前,红旗就已被打上“国车”烙印,虽然几经波折,但仍是国人心中骄傲。但是传祺作为后起之秀,也非常给力。最近,在解放军总装备部机关公务车竞标项目中,传祺1.8T就成为最终赢家。
楼主素颜只四爷 时间:2013-07-29 16:23:00
  中央举红旗,地方坐传祺,说到到底,只是领域不同,但是目的都是一致的,都是服务好我们的公务事业,做国产好车。南北一家亲,都让我们骄傲!
  
作者 :一切靠自己最好 时间:2013-07-29 19:01:09
  让那些老外张大眼睛看看,咱中国的汽车还是很棒的
作者 :冰的衣裳 时间:2013-07-30 08:41:21
  @一切靠自己最好  4楼
    让那些老外张大眼睛看看,咱中国的汽车还是很棒的
  -----------------------------
  真希望我也能早日入手一款传祺车子的说,呵呵
作者 :火光喷发 时间:2013-07-31 09:21:58
  传祺虽然和进口车还有些差距,但是我相信年轻的传祺与一天一定会超越他们的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规