天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

参加没有弯道第三季归来,也我谈谈的感受

楼主:筹码都押 时间:2013-09-27 00:35:58 点击:732 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    作业来得有点迟,但好东西不怕迟。这个中秋假期和朋友去参加“没有弯道的传祺世界第三季”,活动在深圳宝安体育馆举行,本来参加试驾的是他本人,不是我,因为他想买传祺GS5,所以就硬拉我过来,让我比较一下,GS5和CRV有哪些差别。
  
    来试驾的,有很多人啊!!!还有就是参加传祺车王挑战赛的。
  


楼主筹码都押 时间:2013-09-27 00:37:08
  
  
  
    讲解试驾注意事项的环节就不罗嗦了,直奔主题,试驾GS5去了。场地还是挺大的,主要是以道具模拟越野环境,分别测试GS5上坡、涉水,过弯等等的性能,那些测试道具的名字我就不记得了,驼峰铁桥、涉水测试、侧倾坡面测试都是试驾教练开的,我只能试乘。
  
    先是上驼峰铁桥,其实上去的时候挺担心的,担心车子上不去。后来发现我这个担心是多余的,GS5 1.8T发动机扭力挺大的,上坡十分的轻松,粗略估计动力和我小R 2.4L的差不多。
  


  轻松完成~~


  然后到侧倾坡面测试,之前我买小R也到试驾场测试过,这个侧倾坡面测试,一般的四驱车真不好走,当然GS5毫无疑问也是完美通过。


  当时真的担心会翻车,走到坡面组高点的时候车子已经侧倾20多度了,后轮离地都有30-40公分了。


  最后到涉水测试,也是很稳
楼主筹码都押 时间:2013-09-27 00:38:21
  
    除了测试越野性能测试,还可以绕桩测试操控,绕桩是我来开,教练陪驾。
  
  

楼主筹码都押 时间:2013-09-27 00:39:49
    简单说说试驾传祺GS5以及和我平时开CRV相比的感觉吧。
  
    【空间】两台车都差不多,空间都很大。
  
    【内饰】内饰做工两车相差无几,座椅CRV舒服点,用料GS5好一点。
  
    【隔音】日系车是出了名安静的,CRV也没有意外,而GS5隔音还可以提高一点。
  
    【操控】过弯转向传祺GS5比CRV灵活,在蛇形绕桩,方向盘摆动很少的幅度就过去了。听教练讲是因为传祺GS5方向盘的圈数小,所以在连续过弯的时候就相对容易控制。而且传祺GS5的底盘是双叉臂+多连杆,比CRV出色也不奇怪。
  
    【动力】GS5的油门反应比CRV要快很多(也许是带涡轮增压的原因吧),几乎一踩下油门车速就立刻有反应;CRV还要滞后一段时间,一般在车速40km以上,CRV的油门反应才会比较快,这与CRV搭载的发动机有很大的关系,但好处就是没有顿挫感、省油。
  
    【四驱】单从过交叉轴、陡坡那些脱困能力来讲,GS5应该要比CRV出色一点。毕竟GS5搭配的是博格华纳最新的智能适时四驱系统,能0-100%扭矩连续可变传递,搭配1.8T发动机强劲的扭力,脱困能力是十分强大的。CRV底盘稍稍高于GS5,通过性就好一点了。
  
    【刹车】还是GS5好点,一踩刹车就能听见了ABS工作的声音了,刹车力度很大。
  
    总的来说,GS5在发动机、底盘、悬挂、主动安全等方面都做得不错,操控性很好,不过车无完车,也有需要提升的地方。
  
作者 :人小吃 时间:2013-09-27 16:17:51
  传祺GS5这次真是没让大家失望的啊
作者 :了然一会 时间:2013-09-28 21:28:36
  一款车型要没有什么缺点,
  
  要经过好几代的完善
作者 :斜雨亲风 时间:2013-09-29 21:54:40
  在我看来开车操控性和动力是首选。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规