天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

近日所感

楼主:kiuyiuyi1991 时间:2010-06-20 13:10:40 点击:563 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  梦里花开,梦里花落。多年的岁月,是我如今的处境。喜欢静处一方,清念一曲绝唱,在宋韵里流连,淡淡的眉目里藏着丝丝忧伤。捻一缕轻愁,独守一丝相思的寂寞,为那曾经许下的承诺,倾付一世的爱情,倾付一生的努力。
  
  曾看李隆基与杨玉环在一起说的“在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝”,视线模糊了,可思想没有。有多少人知道这“昏君”的爱情,那是七月七日长生殿,两个人的承诺,也是一生的承诺。杨贵妃懂、教坊乐工李龟年懂……只是不懂的人太多。当渔阳鼙鼓动地而来,明皇成了流荒而逃的皇帝,杨国忠死了,杨玉环死了,以一匹白练,在掩面无言的皇帝面前。无言的伤痛,又有谁懂?
  
  多少年后,又多了苏轼的“相顾无言”,多了陆游的沈园绝唱,多了纳兰的“人生若只如初见”……光阴总在我们不知不觉中流走,眨他、眼间就又是“红了樱桃,绿了芭蕉”,时光无情,人却总是多情。
  
  “生命中只要有你,生么都变了可以,让所有流星随时都相遇……”蓦然回首,长发为歌,缕缕丝丝细碎的心动,跌入流云世间。默一纸似水流年布一曲春江碧寒。不经意间,明白了“需要等到风住尘香花已尽,才可以看到最后的风清月朗,花好月园。”从此,再没有了一丝悟不透的苍凉在尘世中迷醉。
  
  心中怀揣一个梦想,扬帆,起航。
  
作者 :北梦琐言 时间:2010-06-21 10:48:34
  虚怀若谷藏幽兰:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规