天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如此,如何? (部分)

楼主:孤岛弈 时间:2009-09-23 13:55:01 点击:1990 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   《如此,如何》谨以此献给读这篇日志的人 2009.9.23
  1
  如此,如何?影子总是这样问。
  我未知可否,自己已经精疲力竭,无力作出任何评价了。
  踏着清幽的黎明,读取晨曦中寂寥的落寞。我不是勤劳的蜜蜂,不想去悉心采取树上累累的花液;而只是懒懒地漫步,毫无打扰之意地欣赏着这片光景。
  站在站在观众台上,看着他们晨跑,主席台上发出一阵阵苍凉的歌声,瞬间这一切都离我远去,远去,连同所有的听觉,视觉和触觉。只留下自己孤立的思维在运转,默默等待着命运的审判。
   如此,如何?它一遍又一遍地问着,不厌其烦。
  我捂上耳朵,转身逃离。既然无法面对这一切,又怎能作出评价?挥汗如雨地建造了一间没有门和窗的铁皮屋,把影子塞了进去。如此,如何?我报复地反问它,没有了回应。
  然后自顾地笑笑,这样便可以为所欲为了吧。天空依然湛蓝如洗,清新地没有一丝杂质,我抬头看了好久,久地忘记了时间,忘记了自己的存在。如此,如何,没有了这个世界,便没有了忧虑和欢虐,然后便轻飘飘地起来,漫无目的地离开,亦或是归来。
  《如此,如何》谨以此献给读这篇日志的人 2009.9.23
  2
  如此如梦,如何醒来。转眼已是第三年的第三季了,垂柳依旧,阳光依旧,只是下面的人换了又换,或者沉默无语,或者妙语连珠,影音一点一点的浸淫着细长的柳叶,时日久了,它是否会在夜间化作妙龄女子,找人倾诉沉积多年的情愫?
  垂柳无语,拂动着千万根枝叶,在飒爽的秋风中低声吟唱,驻足聆听,那关于时间,关于爱情,关于幻想的话语,弥漫在周围的空气中。垂柳啊,如此,你当满足了吧。
  没有了影子的烦扰,独行在散乱的阳光下,觉得好孤单。隐约听见赖明俊秀说,长假结束了,请你一定参加我的比赛。我莞尔一笑,是啊,长假结束了,那我呢?却还是消沉着,如在水中停止了游动的鱼。
  时间本不应用钟表来计量的,而是用心。貌似过了许久,我回到那间铁屋子跟前,掀开盖子,你还好吗?我问。
  它缓慢地抬起硕大的脑袋,定定地看着我,良久,才说,如此,如何?恍惚间,整个世界被装了进去,没有了光亮,没有了声音,没有了感觉。
  如此,我感到很无力,既无力改变身边的世界,更无力改变自己,这样,你觉得呢?我内心开始呐喊起来,一声声的,敲击着铁屋子坚硬的墙壁。
  没有回答,四周一片漆黑,犹如彻头彻尾的绝望,压抑地让人无法呼吸,无法思考,甚至无法存在。影子,它已经融入了其中,也融入了我的身体,我的思维。
  似乎一切都无需回答了,如此,还能如何?
  或许是太阳升起,洒落一地,消融了所有虚幻,连同一串串的思考,化作清晨和煦的微风,然后重新开始。
  …………
  
作者 :蓝香如故 时间:2009-09-23 20:01:17
  咔咔,好久不见了,孤岛,问好:)
作者 :红尘孤梦 时间:2009-09-23 20:36:02
  如此,如何?
  不如此,又如何?
作者 :丑丑在长大 时间:2009-09-26 07:21:37
  ...............
楼主孤岛弈 时间:2009-09-26 21:21:56
  是啊,好久没来了。还是蓝香勤快啊。没办法,正忙着学些东西呢。还请多多包涵了。
  
作者 :陌指纤尘 时间:2009-09-29 11:45:08
  我也是很忙,所以很少来了,都见谅哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规