天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

等驶向城市中心的列车

楼主:孤岛弈 时间:2009-07-03 19:49:37 点击:1754 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我转身说,我在等一趟公交,驶向这个城市中心的公交。可我等了好久,夕阳西下,夜色浸然,却仍旧未见它的身影。
  等着等着我睡着了,梦到了许多东西,梦到车祸,洪水,战乱和世界末日。
  某一日醒来,期待中的公交依然杳无踪影,我无力地抬起昏沉的脑袋,眼睛酸痛,站牌前的人来来去去,为什么只有我独自等待了这么久。
  向往着远方,背负着过重的伤痛,他是坚硬如铁的人,却已是锈迹斑斑,面目全非,犹如路边年久的铁栏杆。却也无妨,他是空心的,时光只能带走他昔日光滑的外表,但无法伤及他的内心。
  城市中心的公交?一位老人问我,声音尖细而响亮。这里走过的每一路车,都会经过城市中心啊。
  出于礼貌,我微笑着点点头,没有争辩,我想去的,不是地理位置的中心啊。一辆公交驶来,老人回头看了看我,便上了车。而我,依旧在等待着。
  他说,他从没有感觉到伤痛,或许他自己经历的那些事并非伤害,仅仅是普通的经历而已。我小心翼翼地碰触了一下他身上残破不堪的皮肉,点头称是,风月无情,无情又怎能被伤害?
  天气闷热无比,我觉得自己再等下去就会死在这里,而这一切等待都是徒劳的。下定了决心,我开始徒步朝着北方走去,手中业已浸透的一元纸币已毫无用处,被我扔给了他。这或许要不少时日吧,我嘀咕着,脚步快乐些。
  他接过那张纸币,小心翼翼地展开,整齐地对折着,一直折叠刀不能再折为止。
  好好的,为什么不等了呢?他在我身后说,于是他缓步来到公交牌前。我要等你曾经等过的公交。他对着我早已远去的身影大声吼道。众人用看怪物般的眼光看着他。犹如眼前站着一只八角章鱼。
  不知走了多远,也不知走了多久,我觉得自己好累,便坐在一个公交牌前休息。
  出事了,一位刚从车上下来的小姐对身边的人说。真是奇怪了,那个人怎么突然间碎成了粉末了呢?
  是啊,另一个人说。可把我吓坏了。他看起来挺健壮,全身都被衣服包裹地严严实实地,只露出一张黝黑的脸,却说没就没了。
  我闭上了眼睛,脑海中浮现出那种景象,身高一米八几,体重八十多公斤的他轰然倒塌,化作飞扬的尘土,身边的人呗这突如其来的景象吓得不轻,惊叫着跑开,他手里的那一元钱在粉尘中甚是显眼,一直飘到了马路中央才落在地上,却在翻滚着。
  一辆公交缓缓进站,刚才说话的人早已离去,我朝来的方向招了招手,然后继续前行。
  我终于明白,最最伤害人的,不是风吹日晒,也不是如水的岁月,而是期待。我习惯地点头,可惜已然晚了,他早已在这个世界上消失。而我,已经变成了一根钢管似的人,跟从前的他一样,外表坚硬无比,内心早已空空。
  
作者 :陌指纤尘 时间:2009-07-04 20:28:37
  我怎么就没有这种的奇遇呢,嘻嘻,不过艳遇最好,咔咔
作者 :蓝香如故 时间:2009-07-09 13:06:34
  期待的越多,失望的也越大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规