天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在慢慢的变老

楼主:星辰快乐 时间:2009-05-17 18:18:22 点击:1871 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   随着年岁的增长,不知从何时起,竟怕起了年尾岁末,从孩童喜悦的脸上感受新年的气氛,于是当旁人问起自己的年龄时,挺不情愿的......,这时,岁月的痕迹也跃然于脸部与体态间.此时的心情与孩童的欢娱形成了明显的对比,失落,惆怅,无奈蕴藏于心间.
   我细细搜寻却一无所获,看看周遍的朋友.我除了有个听话可爱的儿子,又有什么呢?我来这世上看着属于别人的"风景"!
   是孩子在长大还是自己在慢慢变老.孩子转眼长大了,想起来很遗憾,孩子好象长的太快了,我还没有看够抱够玩够,他就越来越大了,看着孩子一天天成长起来,我的心底云集着莫名的紧迫感和失落感.紧迫的是自身的发展和建树,失落的是 脐前怀中的童趣和亲昵.


作者 :蓝香如故 时间:2009-05-20 15:32:44
  :)
作者 :水菡情 时间:2009-05-27 00:01:25
  过一天老一天

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规