天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感情是唯一没有逻辑的东西

楼主:158351017901314 时间:2009-04-29 19:01:44 点击:1413 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  只要牵扯到感情,通常就没有逻辑可循。
  
    感情是一件永远无法计算投资报酬率的东西,付出跟回报之间有时完全没有关系,甚至成反比。如果不小心介入了别人的故事,在那个并不是为你量身定做的剧情中扮演一个没有身份名称、没有对白、没有声音的角色,这对谁而言,都是难堪的挫折,都是难以言喻的寂寞。
  
    你的戏份是依附在另一个人之下,随着他的悲而悲,随着他喜而喜。此时你的情绪根本没有所谓的自主权。在那个不属于你自己的脚本里,本来就无法奢求有对等待遇,委屈并不能求全,那就不要强求吧!将一切放下,潇洒地离开,让剧情从此转了一个弯,或许在某一条叉路上,有着另一处风和日丽的风景在等着你。
  
    感情有时不需要白纸黑字的契约,也没有什么聘雇关系,却会让人对另一个人死心塌地。思念、倾慕、爱恋等,都是一种心理状态,它是没有办法被具象地雕塑出来,但你可以感觉,感觉一个人喜欢你,或者感觉出你自己靠近对方时心跳的声音。
  
    感情就是如此的微妙,也因此,纵然明知是错的,但就还是会有人深陷下去。
  
    其实感情并无所谓绝对性的对与错,只要是你自己的选择,并且在多少年后不后悔当初的决定,也就没有谁是谁非的问题。
  
    你将永远记得曾经在人生的第几集里,对方陪你演了一出悲剧,然后就将那专属于你的悲伤锁在自己的记忆里。
  
    因为退而求其次地想,虽然没有人愿意在自己的人生戏剧中上演悲剧,但就算你想曾经拥有过一场惊天动地的感情戏,也还是得要对手,才能成戏,有些人是连想体验那股无能为力的感伤都还找不到人对戏。
  
    所以,不管是好是坏的爱情,都是人生无从分割的际遇,它有可能美丽也有可能不美丽,已经知道结局的连续剧,剧情再吸引也不会让你魂牵梦系;因为人生就是无法随心所欲,所以才有意义。
  
    因为一开始就已经知道胜负的棋局,任谁也没兴趣。
  
    人生这出戏,重要的是,你所扮演的角色,是你自己的选择,没有人逼你,只要你自己对得起当初无悔的自己,还有善待那些曾经给过你的真心。
作者 :mouse841120 时间:2009-04-30 09:22:30
  有时候很恨感情带些的那些..所谓的伤害...
作者 :梦里女人 时间:2009-04-30 11:48:50
  不想谈感情,太伤~
作者 :不爱飞的燕子 时间:2009-04-30 22:22:59
  不想谈感情 太伤 也太累啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规