天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

片刻的温柔已足够

楼主:凌风而舞 时间:2009-04-25 15:46:50 点击:1106 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚老公要出差去一个不远的小镇,这样他可以使自己次日的工作轻松些。可我因为不敢一个人面对漆黑的长夜,就恳求他不要走,让他凌晨四点多走,这样对他的工作也没有影响。听着窗外淅淅沥沥的小雨,想到春雨缠绵未必会停,骑摩托车路很滑,他犹豫了一下,但看到我因害怕而惶惑的样子,还是同意了。有他在家里陪伴,我有了依靠,心里踏实多了。
     望着在身边熟睡的他,想起婚后十年的风风雨雨,平时因为一些家庭琐事吵吵闹闹,因为彼此繁忙的工作而日渐淡漠,可在需要帮助的时候,总会有一只粗壮的手臂向你伸出;在劳累疲惫的时候,总会有一双温柔的手来为你按摩;在前路迷茫的时候,总会有一对坚定的目光指给你前进的方向;在寂寞孤独的时候,总会有一个人可以思念;在风雨袭来的 时候,总会有一副宽厚的肩膀为你撑起一片晴朗的天空……其实,我们是一棵棵树,循着自己的生长轨迹向上伸展,能需要多少对他人的依赖呢?只要能在彼此需要的时候,能给与对方片刻的温柔以慰藉,只言片语的鼓励与安慰,就可以有足够的勇气和力量去面对人生了。
     有了片刻的温柔,宛如一个沙漠中久经干涸的海绵,遇上一场大雨,便不停地吸取,用它来储备能渡过旱季的甘露;有了片刻的温柔,足以抵御一次次的风寒;片刻的温柔,能够折合成所有的嘘寒问暖。能够得到爱人片刻的温柔就已足够,因为,这片刻的温柔,就是内心深处爱的展现。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规