天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

分鲍鱼

楼主:凌风而舞 时间:2009-04-25 15:07:38 点击:1319 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  分鲍鱼
    
       那天带孩子在妈妈家吃晚饭,席间,三姐打来电话,说她的一个朋友给她家送了六头3厘米长的鲍鱼,问二姐家的孩子去吃不。他们不打算去。我就开玩笑地对着儿子说:“快吃,吃完上三姨家去。”二姐当真了,说:“他们一会就来了。”
       吃完饭,我们坐在沙发上看电视,我真想让儿子品尝一下鲍鱼的美味,早就听说“鲍、参、翅、肚”,鲍鱼还有“餐桌上的软黄金”的美誉呢!六头里,怎么不能有我儿子的份?我在心里这样盘算着。要知道,在她这个电话之前,我做梦也没想到有一天我们家能出现鲍鱼!被这巨大的诱惑力吸引着,我们就在那等三姐的到来。
      突然,我又在脑子里重分了一遍这六头鲍鱼:他们自己一家三口每人一头,爸爸妈妈每人一头,二姐家孩子一头。二姐家在远方,回来一趟不容易,他们是家里的贵宾,所以他是必须有份的。我原来分错了,只想着孩子,忘记了爸爸妈妈,按现在的想法,我们家是分不到的,一想到那妙味无穷的海味之冠竟和我儿子无缘,我真是有些遗憾。不过转念一想,我儿子连三周岁都不到,吃鲍鱼的日子在后头呢。还在乎这一回吗?想到这,我就领着儿子回家了。
      刚出妈家楼口,碰见三姐一家端着盆来了,一看见我们就递给孩子一个扇贝。还招呼我们回去,我说:不去了,太少了,我们不吃。三姐说:六头呢!一人一半,有你家份!还有不少扇贝和大虾呢!回来吃点扇贝和大虾!因为我很想尝尝这珍贵的美味,就在三姐的劝说下跟着回来了。
      到了妈家,三姐开始分鲍鱼了,她并不是像说的那样每人半头,而是先给爸爸妈妈每人一头,爸爸妈妈不肯要,三姐给他们讲了很多鲍鱼的营养价值,强制他们吃了;又给了二姐家一头;给我家一头;给她自己的儿子一头,说是他们娘俩的;最后还有一头,她递给了坐在沙发上的丈夫。三姐夫推辞说不爱吃。三姐偏给他递到了嘴边,一定要他吃。他又递给儿子,儿子又递给妈妈,一家三口真是互相关心爱护。
      我先喂的儿子,他吃了两口就不吃了。他吃饭都吃饱了,再吃不下去什么。那鲜嫩爽滑的美味就进了我的口。
      咀嚼着鲜美的鲍鱼,我在心里不禁暗暗佩服姐姐,是她使家里的每个人都品尝到了美味。尽管我们只吃到一口,可吃到嘴里的,不仅是鲜美的食物,还有被家人关心着的幸福感啊!其实吃不到鲍鱼,我也不可能怪姐姐,因为我心里早分好了,我知道没有那么多,可姐姐却偏偏让我感到了快乐!她让我感到,我在她的心里同样重要!
      有些人,就像阳光一样,能够照耀每个角落。使每个人,包括躲在角落里的人都有温暖的感觉。而这样的人,怎么不被感激和信服呢?三姐就是这样的人!
      
    
    
  
作者 :fish555 时间:2009-05-01 18:27:30
  呵呵
  同意
  分享才更幸福

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规