天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刚刚好

楼主:凌风而舞 时间:2009-04-25 14:44:04 点击:847 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚刚好
    同事告诉我:煮鸡蛋要用煮粥的火候,开锅后7分钟刚刚好。此时的鸡蛋营养价值最高,味道鲜嫩可口。过了7分钟蛋黄就会变硬,容易碎,口感不好,营养也流失了。
    刚刚好是一个多么美妙的时刻!花朵绽放笑脸的那一刻刚刚好,早一点花瓣还没来得及舒展,迟了就面临着凋谢;果实羞红脸的那一刻刚刚好,早一点又酸又涩,迟了又容易烂掉;小雨似下非下的那一刻刚刚好,润润的;微风轻轻拂过的那一刻刚刚好,徐徐的…….
    在和人交往时,态度要刚刚好,不卑不亢,亲切得体,就会给对方留下一个好印象。太过热情未免有巴结之嫌,过于冷淡又拒人千里之外。
    在和爱人相处时,也别忽略了刚刚好,相敬如宾,相濡以沫,过于俯首帖耳,低三下四就丧失了自我,而以自我为中心,专横跋扈,颐指气使,不顾对方感受,家庭就失去了爱的气氛。
    在职场上,刚刚好同样重要,会休息的人才会工作。不努力,业务就会不熟练,没有创新,工作一塌糊涂,同事瞧不起,迟早被淘汰;而一味地干工作,不休息,不娱乐,没有情趣,身体吃不消,还把同事们衬得不努力,引起大家反感。只有有张有弛,在有限的时间内完成更多的任务,工作效率才高。
    掌握刚刚好,就是掌握好尺度,不足达不到目的,过尤不及。无论什么事,做得优雅、大方、得体,做到刚刚好,才是人生的大境界。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规