天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如果可以预料

楼主:凌风而舞 时间:2009-04-25 13:25:35 点击:889 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果可以预料
      记得汪国真有一句诗:没有谁能把未来猜透 不然怎会自酿一杯苦酒
      是呀!如果我能够提前知晓未来,在未来的日子里我们不会将爱情进行到底,终将是一场无言的结局。那么当初,我又如何能够倾心与你,向你吐露那么多的真情,让如今活在悔恨里!
      那时,你装作很痴情的样子,每天对我轰炸甜言蜜语,让我整天生活在鲜花美酒里,一有时间,就都用来陪我,对我说那麽多那么多的知心话,以致我被虚假的爱情冲昏了头脑,相信了你的花言巧语,相信了你的海誓山盟,向你敞开了心扉。每天牵挂着你,关心着你,尽我所能帮助你。可是,你得到了我的爱情,却摇身一变,变了一副嘴脸对我!从前的一切关心呵护顺从包容等等全部消失殆尽,还不断要求我做这做那,需要我的时候就出现了,不需要我的时候逃得无影无踪,这就是所谓的爱情吗?这就是你曾经说的“没有我一切都没有意义”吗?你的前后不一,使我看清了你的虚伪。如果你觉得这就算征服了我的话,我却觉得丝毫没有任何意义。既然你是如此不珍惜,我又为何在乎曾经有个你?我只是为自己的付出感到惋惜!
      如果我能够提前预料到你是这样的一个人,我绝不会在你的糖衣炮弹面前有丝毫的妥协,我绝不会轻信你所说的一切,我绝不会轻易接受你的所谓感情,……可是,我毕竟没有料到,你的出现,只是为了对我的欺骗,我像所有恋爱中的少女一样天真,以为真有前世注定的缘。也许,在你的内心深处,你觉得我如果聪明应该拒绝你吧,我接受了你你还认为我很傻吧?如今你就躲在角落里偷笑吧?你也许会向别人炫耀自己是多么有魅力而我是多么蠢吧?
      算了,我不想再理你!随着时间的流逝一切都会掩埋在尘埃里。只是,如果当初我有一双慧眼,我们的结局将和当初一样,我是何等的高傲,何等的高贵,怎么可能让回忆有如此恼人?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规