天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第一次征文获奖

楼主:凌风而舞 时间:2009-04-25 13:00:47 点击:1299 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那是1997年的事了。
      刚结婚的姐姐在广播站工作,负责给订电视报的用户发报纸。因此,我就有了看报的机会。每次新报来了,我都要先看一遍。有一期上面搞“缘园杯”征文活动,写家庭方面的事。由于我一直很爱好写作,就想参加这个活动,可写点什么呢?当时姐姐刚结婚不久,我就写了篇散文《我要做顶梁柱》邮寄给了市电视报社。
      过了这么多年,不知道这篇散文还能否找到了,只记得写姐姐结婚了,父母已经年迈,身体也不好,我要多分担家务,给父母带来快乐。
      以后每次来新报,我都非常关注活动的结果。终于有一天,妈妈下班回来,说她碰见姐姐了,说我获得了三等奖。当时真是兴奋极了,毕竟是我第一次获奖嘛。
      姐姐回来了,我从炕上跳下来,光着脚跑去迎接她和她的报纸。我们正好在门口相遇,我扑上去想拥抱她一下,她则微笑着一把推开了我。姐姐要比我冷静得多,也把名利看得很淡。
      以前就见过自己的文章被印成铅字,可名字在获奖名单里还是第一次,我把这张报纸珍藏了起来。尽管只是个三等奖,可它也是我几年来写作的一个慰藉,文字能得到编辑的认可,给了我很大的鼓舞,使我更加坚定了走文学之路的信念。
      颁奖活动是我和男朋友(现在的老公)一起参加的。报社的社长和编辑们热情地接待了我们,也认识了文学界的很多朋友,大家讨论着写作方面的问题,社长也问了我们对电视报今后发展方向的看法,和文人们度过了一个上午,我真是开阔了眼界,增长了学问。
      我们的奖品是缘园书店提供的书,我得到的是一套古文版的《聊斋志异》,最后大家合影留念。
      会后,我和男朋友还去龙首山游玩,参观了动物园,仿佛又回到了上学的时代。
      突然想起,那天还是我度过的第一个教师节,真是终生难忘啊!
  
作者 :珠江河 时间:2009-05-23 05:37:49
  恭喜恭喜啊
作者 :圆桌骑士 时间:2009-05-23 14:55:20
  恭喜!千万别放弃呀!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规