天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

假如让我在热恋中死去

楼主:凌风而舞 时间:2009-04-25 12:44:11 点击:713 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
    每每面对你冷若冰霜的面孔,听到你不屑一顾的话语,或看到你愤怒的眼神,或时间过了半夜你还没有回来,打几十遍你的手机都不肯接听,我都觉得你不再需要我了,你已经讨厌我了,而我,也痛恨你的轻视,你的薄情。如果我们就这样结束了,结束了,就此分手也没什么了不起!我有工作,有手有脚,没有你,我照样能够活下去!之所以没有分手,为的是给孩子一个完整的家,怕单亲家庭给孩子带来伤害!我早就在你一次又一次的伤害中消耗掉了对你的感情!就当我们从来没有相爱过,就当我们从来没有相遇。
    可是,如果这一切都是真的,我能做到就当一切都不曾发生吗?
    每次恢复平静,我一个人静静地坐在沙发上,想:这是我当初选择的你吗?我还是原来的我吗?我们的爱情婚姻真的在一步一步走向死亡吗?枕边还保留着你的体温,耳畔还残留着你的温存,你说过的那些誓言诺言还有很多没有兑现,你的衣服物品随处可见,最要命的,是孩子一遍一遍的问我:“爸爸呢?”……这一切一切,我如何能清理得没有一丝痕迹?恐怕你走了,房间堆积更多的是思念,也许我将终日痛苦地想你而泪流满面。
    说实话,我真的舍不得离开你。遥想我们当年,花前月下,林间河畔,一辆自行车满载着我们的浪漫,我们躺在草坪上憧憬着未来,我们在水库边打捞着爱的欢快。我们手牵着手,从未曾分开。转眼十多年过去了,我还是一如既往的爱你,一有什么重要的事,我还是愿意与你商量,因为我觉得你分析得有道理;家里什么用品坏了,我还是等你回来修理,看着你专心致志地修东西的样子真是一种享受;哪怕你深睡在我身边,我也忍不住多看你两眼,伸手触摸一下你棱角分明的俊脸;你在歌厅里能歌善舞更使我佩服得心痛,我不得不承认,你是个优秀的男人,你一定深得女人的喜欢。
    而我,从来就是个不自信没有安全感的人,在内心深处审视自己,我总觉得自己是一无是处的。年轻的美貌渐渐远去,一直自诩的文采更是不值一提,而我又放不下文学梦,整天满脑子只想着看书写字不做家务,……我还记得你当初找爱人的标准——一只守在家里的燕雀,而我,却一心想做鸿鹄!当初小小的偏差,如今看来就是相差万里啊!作为一个家庭主妇,我太不合格太不合格了!可我,还不想改变!我拿什么来吸引你呢?我拿什么来挽救我们的婚姻?
    一个人的时候,我喜欢徜徉在我们年轻的岁月,我常常痛苦地想,如果在我们正彼此深爱着对方时,在我最美丽最辉煌的时刻就死去,有多好!有多好!那么你今生,一定是最爱我的。也许在每个不眠的夜里,你都会想起我,想起我的美貌,想起我的贤淑,想起在自己年轻的时候,曾爱过一个美丽的女子,和她有过一段美好的爱情,而且,从来没有因为家庭琐事拌过一句嘴,拥有的只有浪漫……能够成为你最爱的人,我死而无憾了。
    假如在我们热恋的时候我就死了,灰飞烟灭。那么十年后的今天,你还会想起我吗?我会成为你一生中最爱的女人吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规