天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新加坡宣布增加在IMF的资源贡献

楼主:chapter2323 时间:2009-09-07 20:28:00 点击:237 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 新华网新加坡9月7日电(记者张永兴)新加坡金融管理局7日宣布,新加坡将增加本国在国际货币基金组织(IMF)的资源贡献,把在“新借款安排”(NAB)下提供的资金从5亿美元增加至20亿美元。   新加坡金融管理局局长王瑞杰当天表示,新加坡的这一决定展现了对“资源完善和富于效率”的国际货币基金组织的长期承诺。这一组织在帮助相关国家在应对意外对外支付压力和维持全球金融系统稳定方面发挥着重要作用。
  国际货币基金组织的“新借款安排”始于1998年11月,作为国际货币基金组织与成员之间的信贷机制,“新借款安排”旨在必要时,以特别提款权的形式提供额外资源给该组织,以防范或应对国际货币体系受到损害,或处理对该体系稳定造成威胁的特殊情况。
作者 :爬爬小墙 时间:2009-09-08 02:31:00
⊙﹏⊙b汗是中国就好了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规