天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

现在事业单位招聘存在的八大陷阱

楼主:yanswallowtao 时间:2008-07-28 15:35:00 点击:749 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
现在事业单位招聘存在的八大陷阱
如果被录取事业单位,意味着什么?
现在工作不好找,人人都想找一份十分满意的工作,事业单位无疑是不错的选择,工资不但较高而且稳定。因此除了公务员以外,事业单位是首选。
然而很多人不知道,里面的很多事情用人单位己经决定好了,事业单位招聘有很多的陷阱:
一、年龄限制。
领导己经确定的关系户的年领如果是实足年龄28岁,他会以只招收80年1月1月以后出生的考生为名把很多人拒绝了。
二、专业限制。
我们知道学电脑的有很多种门类:软件工程,实用计算机,不同的门类就是一专业,用人类单位会把专业门类定得十分精确。以此来挡住同样是计算机
专业考生。事实上可以说文凭只是一证件,也有很多人系统的学过计算机但十分出色的,因此专业限制也是没道理的,有本事就来考,只要能考上就行了,
这样做能使很多考生心服口服。
三、加上实践环节
比如说你到电视台去应聘,他会加上很多实践环节,很多人有学校时学的是用premiere或Eduis剪片,这是最常用的软件了,你知道吗,他决对不会考的,
他会考你一些不常用的,比如说国产的大洋非编之类的。这对于刚从学校毕业的学生是当头一棒,只不过招聘上写的是只招应界毕业生。
四、付加上一些其他条件
如:男性、女性、应界的、得过奖的,这些都是卡人的条件
五、招聘中会用实践经验卡人
我在电视台工作4年了,企业编置的制作,正好招聘电视包装制作的人,我也很有把握。跑过去,也同样问我有没有经验,最后没办法从家里找了张获奖证书给他,
才过关。那些应界的怎么办?
六、人事单位要网上公布信息的
这种方法很好,但实际上操作起来根本起不到效果。原因是制作网页的方法上有“猫腻”,信息是公布了,但是实际上你用任何一家的搜索引擎都搜不到。
七、面试上决定胜负
用人单位人领导可以左右面试分数,这一点我就不多说了吧。
八、裁判员违规
还是回到实践环节,比如这个专业本单位的人不懂去请专业人士去评分,这个专业人士到底有多专业,谁也没底,我的招聘的时候,
甚至有评分老师问我哪一条怎么答的,我没理他。
不过有此八关,再好的考生也难过,我的命运也一样,改变要从制度上改变

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规