天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邯郸武安市阳邑镇刘玉平:河北邯郸武安市一位好书记

楼主:jgoss 时间:2012-07-28 16:26:53 点击:274 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  河北邯郸武安市阳邑镇刘玉平,基层组织坚强有力是基层建设年活动顺利开展的基础,邯郸武安市阳邑镇刘玉平在活动之初就将加强两委班子建设作为活动主要工作任务来抓,并结合两委换届、创先争优、发展稳定等工作着力加强两委班子建设。
    一是在“两委”换届中打好基础。以“两委”班子换届为契机,通过老班子推荐、挖掘能人、演讲竞争等多种形式,坚决建成一支听党话、跟党走、有本事、能带富、肯干事、干成事、自身正、威信高的农村干部队伍。针对部分群众民主意识强但法治意识淡薄,逢选举就闹访的问题,旗帜鲜明的提出“选一个对象幸福一辈子,选一个好人幸福一个村”的选举思想,在群众中引起极大反响,引导群众摒弃“私心杂念”,自觉将有能力威信高的人选进班子,从而为基层组织建设打下基础。
    二是在教育管理上把好方向 。认真开展新一届两委班子集中培训活动,在“一制三化”、“一定三有”、“四议两公开”等管理机制培训的基础上,特别加强形势任务教育、爱岗敬业教育、荣辱观教育、理想信念教育,增强其政治意识、大局意识、责任意识、群众意识、纪律意识。使两委干部真正成为贯彻执行党的路线、方针、政策的引路人,懂经济、善管理、识大体、顾大局、依法办事的明白人,实事求是、作风正派、廉洁奉公的老实人。
    三是在工作实践中提升水平。工作最能历练干部、锤炼作风,因此武安市阳邑镇在村务工作上,既交任务、压担子,又教方法、解难题。通过创先争优、**稳定、铁路专用线征地、林改现场会等重点工作的深入开展,鼓励干部在急难任务中做表率、多奉献,在转变工作作风中走在前面,为党员群众树立榜样,从而增强战斗力和凝聚力,提升整体工作水平。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规