天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新自由落体观

楼主:gaodaze123 时间:2010-05-05 16:45:00 点击:855 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
                      自由落体新科学对话论文
        
    早期希腊哲学家亚里士多德认为:重物下落的快,轻物下落的慢,要是让10斤重的铁球与1斤重的铁球从同一高度同时自由下落,那么10斤重的铁球所下落的速度是1斤重的铁球所下落的速度的10倍。【物体自高处自由下落的速度与重量成正比。】这是亚里士多德的观点。
    意大利物理学家伽利略简单明了指出:如果把重物与轻物拴在一起的时候结果会怎么样,下落快的重物会被下落慢的轻物托着而减速,下落慢的轻物会被下落快的重物托着而加速,其整个体系的下落速度应该是小于重物的,但把重物和轻物拴在一起的时候其重量比重物还要重,按照亚里士多德的观点其下落的速度应该是最快的,推出相反结论,因此亚里士多德的观点是错的。
    物理学家伽利略曾在高高的比萨斜塔上做过一次具有深远意义的实验,让俩个重量不等的铁球从同一高度自由下落,结果同时着地,他得出结论说:任何物体,不管是一个铁球还是一根羽毛,如果在真空中自由下落,其重力加速度必然是一样的,因而必定同时落地。在日常生活中我们看到铁球比鸡毛下落的快是犹豫空气的缘故。
而我的观点是:在真空中的条件下,不同物质不同化学结构,物体的重力加速度是不同的。要是我们把一个铁球与一根鸡毛放在同一高度自由下落,那么它们并不是同时落地,这是我的观点。『注:在真空条件下』】以下是分析过程:
假设有3个铁球,分别为a铁球;b铁球;c铁球。把a铁球作为参考对象,b铁球与c铁球作为研究对象。在这里把a铁球的重量规定为8,下落的速度也规定为8。b铁球的重量规定为8,下落的速度也规定为8。c铁球的重量规定为4,下落的速度规定为4。a铁球与b铁球的重量是相同的,其下落的速度也是相同的。a铁球与b铁球的重量分别大于c铁球的重量,其下落的速度也分别大于c铁球的下落的速度。这是亚里士多德的观点。
      根据意大利物理学家伽俐略的科学推理指出:如果把b铁球与c铁球栓在一起的时候,结果会怎样;下落快的b铁球会被下落慢的c铁球拖着而减速,下落慢的c铁球会被下落快的b铁球拖着而加速。整个体系下落的速度应该小于a铁球,但是把b铁球与c铁球栓在一起的时候比a铁球还要重,按照亚里士多德的观点下落的速度应该是最快。因此亚里士多德的观点是错误的。分析到这里先打断一下,我们大家都很清楚的知道物质是可以分开的,同时也可以合拢为一体,一个整体。打个比方,如果桌子上有一杯水,此时我们把这一杯水倒在俩个空杯子中,那么一杯水就分成了俩杯水,反之,当俩杯水倒在一个空杯子中,那么俩杯水也就成了一杯水。同样一个铁球也可以分成俩个或多个铁球,反之俩个或多个铁球也可以合拢成一个铁球。此时如果把b铁球与c铁球合为成一个铁球的时候,【注意:不是把b铁球与c铁球栓在一起】结果又会怎样呢?下落快的b铁球还会被下落慢的c铁球拖着而减速吗?下落慢的c铁球还会被下落快的b铁球拖着而加速吗?整个下落的速度体系还会小于a铁球吗?不会了,那么应该是增速的,为什么是增速呢?我们来分析一下,我们知道b铁球的重量是大于c铁球的重量,但是我们把b铁球与c铁球合为成一个铁球的时候此时该铁球比a铁球;b铁球;c铁球的任何一个铁球的重量都要大,即把该铁球用字母d表示。a铁球作为参考对象就不加以研究对象。此时因为d铁球>b铁球>c铁球的重量,当把b铁球与c铁球栓在一起的时候整个体系下落的速度是大于c铁球小于b铁球的,当把d铁球与b铁球栓在一起的时候整个体系下落的速度是大于b铁球小于d铁球的.然而a铁球的重量等于b铁球的重量。因此d铁球相对于a铁球,b铁球,c铁球的任何一个铁球所下落的速度都要快。因此该铁球d是增速的。是大于a铁球所下落速度的。把b铁球与c铁球合为成一个铁球d的时候该重量大于a铁球的重量,此时符合了亚里士多德观点。
但不是说亚里士多德的观点是正确的。而是说伽利略与亚里士多德的俩种新科学对话依然存在矛盾,即可循环矛盾。
分析到这里那么我反问大家以及意大利物理学家伽利略一句,当把重物与轻物合拢成一个物体的时候相对于轻,重俩物时,其下落的速度又会怎么样呢?【注意:不是把轻重俩物栓在一起】那么该物体比重物还要重,比轻物更要重,其该物体下落的速度不就是最快了嘛。
亚里士多德的自由落体学说是:【物体自高处自由下落的速度与重量成正比。】对于这一句话可以用一句简单的话揭示他的理论内部所包含的矛盾。【任何物质,当物体被分开的时候,它是反对亚里士多德的,相反,当分开了的物体合拢成一个物体的时候,它是支持的。『特别注意:物体合拢为一体,一个整体,但并不是说把物体栓在一起』】。得出一条定理。
                      
     定理:粒子实质相同时,粒子运动速度越快,运动就越快 
               粒子运动速度相同时,粒子实质越大,运动就越快。
在这里粒子实质是指:不含任何化学结构的粒子质量。指粒子的本身质量。
姓名:高大泽
性别:男
民族:汉
出生日期:1986年10月9日.
出生地址:江西省上饶市波阳县双港镇利池村.
个人简介:我14岁开始接触物理学对物理学产生了浓厚的兴趣,16岁对初中以及高中物理老师提出了我的自由落体观,可没有哪一位老师能证明我的观点是错的,老师们在议论纷纷。
19岁因在高中严重缺课不能上大学从事研究工作,只有辍学进入社会一边工作一边研究。
希望中共中央以及中国科学院能高度重视新科学发展观,全面推动人类之进步。
                                                    联系方式:13662450319

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规