天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

强生深陷致癌门,二恶烷致癌引争议

楼主:糜烂彻底的 时间:2011-11-08 07:31:29 点击:151 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日强生婴儿洗发水含毒事件备受人们关注,深陷致癌门的强生针对世界各国竟然采取双重生产标准,其居心更令人发指。强生公司针对强生婴儿洗发水诸多的质疑与猜忌,做出了以下回应。
  
  
  强生称:产品满足安全标准
  
  
  强生公司热线人员表示,媒体指出的问题与事实不符。强生洗发水里并没有添加甲醛,而季铵盐-15是一种温和的甲醛缓释剂,主要用来防腐、抑制有害细菌滋生,其含量远低于国家标准,是安全的。至于二恶烷,产品包装上没标注,就表示不含该成分。
  
  
  强生(中国)有限公司昨天也在官网挂出声明,表示包括可释放甲醛的防腐剂在内的各种成分都是安全的,并被产品销售所在地的每一个国家和地区的监管机构所批准,包括中国、美国、欧盟等地。
  
  
  强生公司对于被指双重标准,强生解释称,消费者对甲醛有不同的考虑,目前在全球正逐步开发使用不同类型防腐剂的婴儿产品,包括不释放甲醛的防腐剂的产品。无论何种配方,所有产品都满足安全标准。
  
  参考资料:
  
  
  工业协会秘书长解释,季铵盐-15使用普遍,目前未发现致癌案例
  
  
  中国香料香精化妆品工业协会秘书长张京原接受采访时表示,季铵盐-15是一种普遍使用、应用广泛的防腐剂,很多护肤品、洗发水、染发剂、沐浴露等都含有季铵盐,成本比较低,在国家标准范围内使用是允许的,目前也没有发现致癌的案例。
  
  
  专家指出,过量的二恶烷有害身体健康
  
  
  记者同时查询资料发现,致癌的二恶烷此前已多次成为争议的焦点,不仅强生身陷其中,霸王旗下的洗发水曾在去年也被香港查出含二恶烷。我国目前对二恶烷尚无限量规定,但有专家指出,过量的二恶烷对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并可能对肝、肾和神经系统造成损害,婴儿皮肤较薄,阻隔能力不强,对婴儿可能更严重些。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规