天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

安全软件实力比拼?你的软件实力如何?

楼主:咏旭小萌儿 时间:2012-12-05 04:55:09 点击:290 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然不是什么专业的IT技术人员,但是作为电脑用户咱也算是元老级人物了,多以对于电脑安全软件的使用,也算是大有心得体会了,今天在这就和大家嘚吧嘚吧我对于一些电脑安全软件的体会吧!
  首先就说说最先接触到的瑞星吧,嗯,怎么说呢,不是我黑它,真的是很容易中毒的杀毒软件,原来没用其它软件,没出新病毒的时候,觉得用者还行,主要是因为没有对比,可是后来给人装的多了,发现这软件,不行厉害,本身杀毒能力软蛋,升级不过是升级病毒名单,只要病毒换件马甲,它就认不出来了。反正稍微一中毒瑞星的绿伞就关闭,你要用它杀毒,可能能杀出来,那也不一定能杀干净。
  再说后来选择的金山吧,原来做办公软件起家的,曾经是中文办公的翘楚,记得原来在dos下的wps,可谓风光一时,在病毒成为主角的时代,金山又适时的出了杀毒软件,来分这一杯羹。但是对于金山毒霸总结一句话,杀毒能力其实不见得能强瑞星多少,曾经半年前用的时候,觉得会很大程度的影响机器的速度,不知道现在升级的怎么说了,我不报乐观态度。
  对于国产安全软件,总结就是广告做的好,实力不咋地!!!
  再来就说说国外的软件吧。McAfee:也叫麦咖啡,效果挺好,不像很多软件那么占资源,而且防毒能力也还可以,最重要的是要进行一些设置,一般菜鸟是很难掌握他的设置的,如果设置太严格,会很烦的,设置不严格效果又会降低,因此建议老鸟使用,菜鸟还是找个傻瓜点的杀软吧。
  后来就选择了国外的诺顿相当不错的杀软,网上给了很多的评价,各种权威测试也是独占鳌头,占的资源相对较少,机器基本感觉不到装了杀软,杀毒能力确实强悍,完全可以说,只要装了诺顿,一切病毒距于门外。当然没有大面积让客户试用,也不敢妄评。
  最后总结陈词,在病毒和木马满天飞今天,要是装不好杀毒软件,我都不敢上我的淘宝账号,万一丟了我的银行卡账号,天,我的工资卡阿,所以,经过本人的试用,我的经验总结如下:电脑上监控装诺顿比较好,防毒一流,病毒播报及时,防火墙给力,完全没有担心病毒随时入侵的困扰。最后再提一句我之前用的是诺顿网络安全特警2012版的,后来他们升级之后,直接在网站上,就可以在家升级了,个人觉得服务还是比较到位的,有兴趣的可以考虑下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规